Аквапанель

  • 01 авг. 2013 г.
  • 1669 Слова
Используйте все преимущества технологии «сухого строительства» с АКВАПАНЕЛЬ®

Несомненное достижение строительной отрасли последних лет – повсеместное внедрение технологий сухого строительства. Перспективным данное направление стало во многом благодаря усилиям предприятий группы КНАУФ, выпускающих качественные строительные и отделочные материалы на основе гипса. Однако материалы на основе гипсане предназначены для помещений с мокрым режимом эксплуатации и для наружных работ.

Компания Knauf USG Systems (совместное предприятие двух ведущих мировых производителей строительных материалов - немецкой компании Knauf и американской United States Gypsum Company) разработала новый листовой материал, цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ®. Наличие двух вариантов исполнения – Внутренняя АКВАПАНЕЛЬ®, дляпомещений с повышенной влажностью и Наружная АКВАПАНЕЛЬ®, для наружных фасадных конструкций, позволяет создавать оригинальные и неповторимые решения в отделке фасадов и интерьеров помещений.
АКВАПАНЕЛЬ® – это универсальный листовой материал прямоугольной формы толщиной 12,5 мм, состоящий из сердечника на цементной основе с легким минеральным заполнителем, армированный с обеих сторон стеклотканнойсеткой. Материал отличается хорошими физико-механическими свойствами: абсолютной влагостойкостью без разбухания и крошения, сохранением прочностных характеристик в водонасыщенном состоянии, повышенной ударопрочностью и высокими пожарно-техническими данными. Материал является экологически чистым, без вредных примесей и добавок, протестирован институтом строительной биологии Розенхайм в Германии,высокоустойчив к поражению грибком и плесенью.
АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя – влагостойкий материал, обеспечивающий прочную и долговечную основу при различных видах отделки помещений. Используется при устройстве каркасно-обшивных конструкций: перегородках, облицовках стен и подвесных потолках в помещениях с влажным и мокрым режимами эксплуатации. Плита хорошо зарекомендовала себя в местахс продолжительным воздействием влаги, с высокими требованиями к гидроизоляции оснований. Ее устойчивость к химически агрессивному воздействию позволяет применять ее не только в ванных комнатах, общественных душевых и зонах вокруг бассейнов, а также и на промышленных объектах. В рамках проведения лабораторного исследования образец АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя хранился в воде в течение 90 дней иподвергался периодической промывке. Изменения в массе при водопоглощении достигли 26% и продолжали оставаться стабильными в течение 180 суток, после чего измерения были остановлены. В отличие от гипсокартонных образцов, потерпевших разрушения на 28-ой день испытаний. Таким образом, дополнительная гидроизоляция поверхностей стен водостойкими грунтовками, шпатлевками, ПВХ покрытиями может быть сведена к минимуму,так же как и устройство мощной по объему приточно-вытяжной вентиляции. Вдобавок однослойная обшивка конструкции стены несет нагрузку совместно с клеевой смесью до 50 кг плитки на 1 кв.м. поверхности.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная в отличие от Внутренней содержит морозостойкие добавки, имеет более плотную структуру, повышенный предел прочности и гибкость. Обшивка из плит образует прочное исухое основание в системах с тонким наружным штукатурным слоем, имеющее высокую устойчивость к различным экстремальным погодным воздействиям в виде ветра, дождя или снега. АКВАПАНЕЛЬ® Наружная применяется в зданиях различных архитектурно-строительных систем:
- каркасно-панельном деревянном домостроении;
- в зданиях на стальном каркасе;
- в монолитно-каркасном домостроении.
А также при ремонте ивосстановлении фасадов, облицовке наружных стен, балконов и лоджий, создании архитектурных элементов фасада, устройстве наружных подвесных потолков и свесов крыш. Толщина плит АКВАПАНЕЛЬ® позволяет сочетать в применении различные композитные системы наружной теплоизоляции, использовать новые технологии при отделке фасадов на деревянном и металлическом каркасе. Технология...
tracking img