Аквариум

  • 08 авг. 2010 г.
  • 569 Слова
Помутнение воды может произойти по разным причинам; бороться с этими явлениями не всегда легко. В самом безо­бидном случае вода мутнеет из-за взвешенных в ней мелких частиц фунта, например, посленеосторожной заливки воды в аквариум. Такое помутнение не имеет никаких неприятных последствий и через некоторое время исчезает само по себе, когда муть осядет на дно.

Вода в аквариуме мутнеет отпоявления в ней большого количества гнилостных бактерий, очень вредных не только для рыб, но и для водных растений. Причина появления таких бактерий - неправильное кормление и чрезмерно плотная посад­ка рыб ваквариум. Для хорошей фильтрации воды на дно аквариума надо насыпать крупнозернистый, чисто промытый реч­ной песок, желательно темного цвета, слоем 4-5 см. Полную смену воды в аквариуме проводить не следует, надолишь ре­зиновой (стеклянной) трубкой периодически убирать грязь со дна и доливать свежую воду той же температуры. Правильно оборудованный и хорошо содержащийся аквариум может стоять годами без смены воды. Внем устанавливается так назы­ваемое биологическое равновесие. Норма посадки рыбы - 2- 3 штуки размером 3-5 см на 1-3 литра воды.
Основные неприятности возникают из-за неправильного кормления. Преждевсего следует отказаться от сухих кормов: рыбы сухой корм едят довольно плохо, и от него очень быстро портится вода. Если же приходится прибегать к сухому корму, то его следует давать понемногу иследить, чтобы весь корм съедался немедленно. Большую помощь здесь оказывают улитки, охотно поедающие остатки корма. Правильно составленный рацион должен обязательно включать живые корма. Одним из лучших кормовявляется мотыль. Давать его следует, исходя из нормы 3-5 червячков в сутки на каждую взрослую рыбку небольших размеров.

При известном опыте и навыке можно подкармливать рыбок скобленым сырым мясом, но этоследует делать с величайшей осторожностью: вода от мяса портится очень быстро. Если уж вода помутнела, то надо прекратить кормление на несколько дней:...
tracking img