Алкогольный террор

  • 01 авг. 2011 г.
  • 18086 Слова
Библиотека 5баллов.ru

Соглашение об использовании
Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебных заведениях.
Во всех остальных случаях полное или частичное воспроизведение, размножение или распространение материалов данного файла допускается только с письменного разрешения администрации проектаwww.5ballov.ru .
 РосБизнесКонсалтинг

Содержание:

I.Введение.

II.Основная часть

II. I Причины употребления алкоголя……………………………………………………….
II. II Особенности алкоголизации среди молодёжи…………………………………………
II. III Особенности алкоголизации среди учащихся………………………………………….
II. IV دîٌëهنٌٍâèے ًàييهé àëêîمîëèçàِèè ïîنًîٌٍêîâ………………………………………
II. V صàًàêٍهًîëîمè÷هٌêèه ÷هًٍû لîëüيûًُàييèى àëêîمîëèçىîى…………………………
II. VI Изменения личности при алкоголизме………………………………………………….
II. VII Влияние на здоровье и потомство, последствия………………………………………..
II. VIII Физиологическое влияние алкоголя на человека……………………………………...
II. IX ثه÷هيèه àëêîمîëèçىà…………………………………………………………………….
II. X خٌيîâيûه ٌïîٌîلû è يàïًàâëهيèے ٌîِèàëüيîé ïًîôèëàêٍèêè ïîنًîٌٍêîâîمîàëêîمîëèçىà………………………………………………………………………………………..

III. Заключение…………………………………………………………………………………….
Список литературы……………………………………………………………………………….
Приложения ……………………………………………………………………………………….

I. Введение.

Алкоголизм делает больше опустошения, чем три исторических бича, вместе взятые: голод, чума, и войны.

У. Гладстон.

Алкоголизм представляет собой одну из форм токсикомании, характеризуются пристрастием к употреблению веществ, содержащих этиловый спирт, развитиемпсихической и физической зависимости, абстинентного синдрома, психической, физической и социальной деградацией личности. Как и всякая другая болезнь, алкоголизм не возникает вдруг, а имеет свои доклинические проявления – бытовое пьянство.
Алкоголизм отличается от бытового пьянства четко очерченными и биологически обусловленными признаками, хотя бытовое пьянство всегда предшествует алкоголизму. Бытовое пьянство,привычное злоупотребление алкоголем – это всегда нарушение личностью социально-этических правил. Вследствие этого в профилактике пьянства решающее значение имеют меры административно-правового и воспитательного характера. В отличие от пьянства алкоголизм является заболеванием, которое всегда требует применения активных мер медицинского характера, комплекса лечебно-реабилитационных мероприятий.
Проблемаупотребления алкоголя подростками очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. Во всём мире отмечается рост употребления алкогольных напитков подростками. В связи с этим во многих странах мира, а также в России все большее внимание уделяется проблеме распространения алкоголизма среди молодёжи, проводятся исследования с целью изучениямотивов употребления спиртных напитков молодёжью, выявления факторов, способствующих развитию злоупотребления алкоголем подростками.
Особенно гибельно злоупотребление алкоголем в молодежной среде -поражается и настоящее, и будущее общества. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведьалкоголизм особенно активно влияют на не сформировавшийся организм, постепенно разрушая его. При систематическом употреблении алкоголя развиваются опасные болезни, а также сохраняется высокий уровень заболеваемости алкогольными психозами. Они не только опасны для здоровья человека, но и практически неизлечимы. Общественное отношение к ранней алкоголизации сегодня в подавляющем большинстве случаевхарактеризуется как негативное и отвергающее. Социальный аспект проблемы заключается в том, чтобы понять всю сложность взаимоотношений между подростком, употребляющим алкоголь и разными уровнями его социального окружения. Анализ материалов, свидетельствует, что за последние 100 лет независимо от уровня употребления...
tracking img