Ампулы

  • 01 авг. 2011 г.
  • 3197 Слова
Ампулы всех размеров с пережимом и без него изготовляются на карусельных полуавтоматах «Амбег» и «Матвер». Общий вид полуавтомата «Амбег» показан на рис. 226; он производит в час до 1100 ампул емкостью 1-2 мл, до 1000 ампул емкостью 10 мл и до 700 ампул емкостью 20 мл. Полуавтомат работает по следующей принципиальной схеме (рис. 227). В верхний патрон 1 вставляется стеклянная трубка, которая впозиции / опускается до ограничителя длины 3. Нижний патрон 4, опираясь на шток и ролик 5, двигается по копиру 6. В позиции // нижний патрон зажимает конец стеклянной трубки, которая, вращаясь вокруг своей оси, разогревается в пламени горелки 2 до размягчения. В позиции 111 горелки 2 тушатся, патрон опускается и растягивает трубку, образуя капилляр. В позиции IV зажигаются горелки 7, дающие остроепламя, которое отрезает капилляр, одновременно запаивая дно следующей ампулы (позиция V). После этого разжимается патрон 4 и готовая ампула 10 выпадает из автомата (позиция VI) на лоток 8. Далее по поднимающемуся копиру патрон 4 вновь возвращается в позицию 1 и цикл начинается сначала.
На рис. 228 изображена кинематическая схема новейшего 16-шпин-дельного автомата модели 0-7 для производства ампулемкостью от 1 до 20 мл, производительностью до 3100 шт. в час (из дрота диаметром 7-25,5 мм). Ампульный автомат является непрерывно вращающейся каруселью, снабженной 16 парами патронов (нижние и верхние) с вертикальным питанием. Рабочие процессы, необходимые для производства ампул, выполняются за один полный оборот. Таким образом, за один полный оборот изготовляется 16 ампул, которые подаются на сборный лоток.Автомат приводится в действие электродвигателем 1, соединенным с бесступенчатым регулятором скорости 2 при помощи муфты сцепления 12s а также посредством предохранительной эластичной муфты соединен с приводным механизмом 4 карусели и механизмом, сообщающим возвратно-поступательное движение рамс с наружными горелками 10. Приводной механизм состоит из червячной передачи 15, снабженной шестеренчатойпередачей из трех пар цилиндрических шестерен 5, и предназначен для следующего. Посредством шестерни 6 приводится во вращение карусель, вращающаяся вокруг трубчатой оси 16, жестко прикрепленной к станине автомата 7. Остальные две понижающие передачи 5 обеспечивают обороты для вала дискового кулачка 9, сообщающего возвратно-поступательное движение раме наружных горелок.
Для вращения патронов 8имеется отдельный электродвигатель 7Л который с помощью муфты 12 соединен с червячной передачей 13 привода патронов. На выходном валу червячной передачи имеется шестерня 17, которая через промежуточные шестерни 18 вращает валики 19 для привода патронов. Как верхний, так и нижний патроны вращаются одним и тем же валом с помощью шестерен, что обеспечивает синхронность вращения патронов. Патроны предназначены длянадежного зажима стеклянных трубок без их повреждения. Патроны автоматически в необходимых случаях открываются и, захватывая прочно стеклянные трубки, закрываются.
Система газовых горелок состоит из внутренних и наружных горелок. Внутренние горелки перемещаются непрерывно, одновременно с вращением карусели, в то время как наружные горелки, установленные на раме, совершаютвозвратно-поступательное движение и вместе с внутренними горелками служат для нагревания стеклянных трубок.
Внутренние горелки обеспечивают температуру, необходимую для

размягчения стекла, и работают лишь первый этап рабочего цикла. Работой внутренних горелок управляет центральный золотник 14. Необходимый состав газовой смеси для горелок автомата обеспечивается смесительными клапанами. Регулировкой смесительных клапанов газа,воздуха и кислорода можно изменять состав смеси.
Конструкция автомата позволяет изготовлять одинарные ампулы, двойные ампулы и ампулы сложной конфигурации.


Промывка стеклодрота от механических загрязнений в значительной степени облегчает последующую промывку ампул и, следовательно, чистоту ампулируемых растворов. Операция промывки...
tracking img