Анализ гостиничных услуг Владивостока

  • 02 апр. 2012 г.
  • 1724 Слова
Иностранных туристов очень интересует Приморье, и не зря... Только в первом квартале 2005 года Приморский край посетило 15 867 иностранных туристов, из них 861 турист из Республики Корея, китайских туристов - 15 867,
японских - 395 человек. Туристов из других стран, посетивших Приморье в 2005 году, насчитывается всего 251 человек [7].  При этом каждый среднестатистический турист оставляет воВладивостоке около 200 долларов США.
Но не все еще поняли, что почти четверть бюджета Владивостока уже сейчас можно строить за счет туризма. Хотя бы потому, что 80 процентов из зарегистрированных в Приморье фирм, которые имеют право осуществления международной туристической деятельности, находятся здесь. Не секрет, что бюджет многих азиатских стран строится на въездном туризме. Так почему бынашему, самому ближайшему к Азии и очень популярному в странах АТР европейскому городу не попытаться поправить свои дела таким образом?
Но для того, чтобы привлечь туристов, мало выпустить несколько красивых рекламных проспектов. Надо построить и новые гостиницы в помощь уже имеющимся. Делать это нужно не усилиями отдельно взятых лиц. Даже самая крепко стоящая на ногах туристическая фирма не сможетпотянуть строительство гостиничного комплекса. Максимум что в ее силах – это ремонт нескольких номеров на какой-нибудь базе отдыха. Конечно, в недрах различных комитетов уже давно зреют проекты строительства нескольких гостиниц и кемпингов, но это пока лишь проекты. В это время иностранцы перехватили инициативу и уже строят свои отели.







Состояние гостиничной индустрии городаВладивосток

Стремительно возросшая за последние 10 лет деловая и туристическая активность в Приморье подтолкнула к развитию и гостиничный бизнес. Причем для этого рынка характерно развитие по двум направлениям: по линии китайского туризма и обслуживанию остальных гостей. Но если для второй категории приезжих, как правило, развиваются качество и уровень услуг, то для первой важно, прежде всего,количество гостиничных мест.
Весь сегодняшний гостиничный фонд Приморского края складывается из предприятий доперестроечной постройки и зданий, возведенных в условиях российского рынка. К слову, во времена Союза в краевом центре построили только одно здание, изначально задуманное как гостиничное предприятие. Так, в 1975 г. в городе появилась гостиница "Владивосток". Вместимость ее была в то время 900 слишним мест. Несмотря на это, номера в ней сложно было забронировать. Сегодня это 11-этажное здание располагается в благоприятных экологических условиях, в котором есть все службы, предназначенные для размещения и обслуживания гостей. Имеет категорию "две звезды".
Все остальные ныне действующие гостиничные предприятия - бывшие общежития, базы отдыха, профилактории, пансионаты и т.д. [1].
Другуюусловную группу предприятий приморской гостиничной отрасли представляют средства размещения, построенные "с нуля". Таких в крае пока немного, и большинство из них возникли полностью или частично на средства иностранных инвесторов.
Первой была гостиница "Vlad Motor Inn", появившаяся в пригороде Владивостока силами канадского бизнесмена. Гостиница рассчитана на 40 номеров, 96 мест. Нескольколет назад "Приморский центр сертификации и качества" присвоил предприятию категорию "3 звезды". Vlad Motor Inn - единственная гостиница в городе, предоставляющая бесплатную услугу по транспортировке клиента в гостиницу из аэропорта.
Следом в 1993 г. открылась гостиница "Акфес-Сейо", строительство которой профинансировали японцы. Отель располагает 44 номерами; он первым в Приморье былсертифицирован как трехзвездочный.
Еще позже на средства южнокорейских представителей возвели отель "Хендэ", который на сегодняшний день является крупнейшим в крае. Отель и Владивостокский Бизнес-центр "Хендэ" открылся в августе 1997 года. Имеет подтвержденный международный сертификат 4-звездочного отеля. Владелец - южнокорейская корпорация Hyundai....
tracking img