Анализ имиджа танцевального клуба galladance

  • 01 апр. 2012 г.
  • 1183 Слова
[pic][pic]

Сеть Танцевальных Клубов GallaDance

I Гностическай этап

1) История развития.

Бальные танцы имеют уникальную историю, которая во многом определила их популярность в качестве способа отдыха, а также соревновательного вида спорта. Бальные танцы зародились в Англии в конце XVIII - начале XIX столетия.
В этот период танцы были привилегией высшего общества, неотъемлемой чертойвеликосветских балов.
В конце XIX - начале XX века они стали популярны среди низших слоев общества, которые посещали публичные танцевальные залы или "общественные ассамблеи".

В начале 20-х годов нынешнего столетия получили развитие соревнования по бальным танцам. В 1924 году в Англии при Имперском Обществе Учителей Танца было создано Отделение бальных танцев. Его задачей была выработка стандартовна музыку, шаги и технику исполнения бальных танцев. Постепенно спортивные танцы распространились по всей Европе, достигли Азии и Америки.

Из всех парных танцев для соревнований были отобраны танцы, наиболее интересные с точки зрения эмоционального и ритмического содержания музыки, танцы, в которых можно было создать наиболее глубокий и интересный художественный образ.

Бальные танцы делятсяна 2 программы: европейскую (стандарт) и латиноамериканскую (латина).

В 1997 году Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявил о полном признании Международной Федерации Танцевального Спорта (IDSF) в качестве "Признанной Федерации" и полноправного члена МОК. Это признание во всем мире рассматривается как главное достижение IDSF и в целом танцевального спорта. Оно также явилось кульминациейдолгой истории развития спортивных танцев, шестилетней упорной работы IDSF, огромных усилий национальных Федераций и сотен тысяч танцоров во всем мире.
Сегодня принято рассматривать соревновательные бальные танцы как "артистический вид спорта". 
Новую волну популярности бальным танцам принесло шоу «So you think you can dance» (наш отечественный аналог этого шоу – «Танцы со звёздами»

2) Этапыразвития данной отрасли в России. 
Бум на бальные танцы в России возник в 90-ые годы в России как вид искусства, альтернативный балету, народным танцам и так далее. Появилось множество школ при спортивных клубах и секциях, например, при Лужниках, при Олимпийском, при клубе Спартак и тп. В дальнейшем каждый из этих клубов отсоединился и стал существовать отдельно. В конце 90-ых были созданыАссоциация и Федерация Бального Спортивного Танца в России.

Только в Москве около трехсот официально зарегистрированных студий, занимающихся бальными танцами. Студии есть чисто детские, чисто взрослые, и студии, где есть и взрослые и детские группы. Обычно студии занимаются либо детьми, либо взрослыми, и только очень известные и большие занимаются и теми и другими. Студии расположены в школах, вузах и дворцахкультуры, причем положение студий в школах зависит во многом от расположения директора, завхоза и.т.д. Все зарегистрированные студии более-менее равномерно распределены между Московской Федерацией спортивного танца и Московской Ассоциацией спортивного бального танца.







3) Основные характеристики и параметры развития анализируемой организации.

• Танцевальные клубы GallaDance LifestyleDance Club - клубы премиум класса, занимающиеся обучением танцам.
• История GallaDance начинается с открытия в 2001 году танцевального клуба «Лужники».
• В 2006 году произошел ребрендинг компании. Обновленный проект получил название GallaDance Lifestyle Dance Club, изменив облик клубов, концепцию и формат предлагаемых услуг. Результат превзошел ожидания: только в 2007 году было открытодва новых танцевальных клуба GallaDance – в Олимпийском и Барвихе. Сегодня в Москве успешно работают пять клубов GallaDance: в Лужниках, в Олимпийском, на Мичуринском, в Dream House (Барвиха) и в ТЦ Смоленский Пассаж, объединяющие более 3000 человек, для которых танец стал стилем жизни. В конце 2008 года состоялось открытие клуба GallaDance в Санкт-Петербурге, в ноябре 2009го –...
tracking img