Анализ рынка мобильных приложений

  • 26 июня 2013 г.
  • 772 Слова
Рынок мобильных приложений зародился в 2008 году. Первой компанией, запустившей инновационную модель распространения приложений, стала Apple. Впоследствии на данный рынок вышла компания Google,создав серьезную конкуренцию Apple. Сотовые операторы, изначально распространявшие мобильный контект по модели VAS, изменили свою роль на рынке мобильных приложений с приходом на него новых платформ и внастоящий момент активно интегрируются в новую модель распространения контента. В исследовании приведена ретроспектива рынка мобильных приложений с обзором изменения ключевых показателей.
На сегодняшний деньмобильные приложения находятся на пике своей популярности. Количество разработчиков мобильных приложений увеличивается, количество доступных приложений растет, а также и число их загрузок. Все больше компанийзаинтересованы в разработке своего приложения, которое поможет им добиться успеха в своей отрасли и обойти конкурентов.
Мобильные приложения стали одним из главных трендов в развитии информационных технологий. Если в2008 году, в год запуска App Store, рынок мобильных приложений только формировался, то к настоящему времени рынок вступил в фазу активного роста.
Рынок мобильных приложений можно разделить наследующие сегменты:
• Контентные приложения
• Бизнес-приложения
• Мобильные игры
• Мобильные социальные сети
Контентные приложения очень популярны среди пользователей мобильных приложений. На сегодняшнийдень такие виды активности, как прослушивание музыки, просмотр различных фильмов, клипов и фотографий, а также чтение цифровых книг являются максимально доступными и удобными для любого владельцамобильного гаджета, что и рождает спрос на данный сегмент мобильных приложений.
Бизнес-приложения стали необходимым средством для многих пользователей, которое поможет им упростить их офисную работу. В настоящий моментсегмент бизнес-приложений является предпочтительным для инвесторов, но сложность для данного сегмента составляет перевод бизнес-задач на...
tracking img