Анализ социальной защиты пожилых и старых людей за рубежом. Демографическое старение.

  • 08 дек. 2010 г.
  • 4604 Слова
1. Анализ социальной защиты пожилых и старых людей за рубежом.

Актуальность темы исследования является то, что в последнее время возрастает необходимость научного изучения проблемы создания особых условий для проживания пожилых людей в современном обществе. Это не только не утратило актуальность, а также приобретает все большее значение.
Процентное соотношение людей пенсионного возраста поотношению к общей численности горожан с годами увеличивается. Пожилые люди требуют особого бережного отношения к себе, что связано не столько со снижением физических возможностей и плохим самочувствием, сколько с психологическими проблемами (смена роли в обществе при выходе на пенсию). Трудности, возникшие с ухудшением здоровья, диктуют повышенные требования к окружающей физической среде. Человек испециализированное жилье призвано удовлетворить их, оградить от излишнего риска, поддерживая чувство достоинства и самоуважения.
Цель исследования: проанализировать социальную защиту пожилых и старых людей за рубежом.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть социальную защиту пожилых и старых людей за рубежом в странах Европы;
2. Рассмотреть государственныеорганизации социальной защиты пожилых и старых людей в зарубежных странах;
3. Проанализировать социальную защиту пожилых и старых людей за рубежом.

1. Социальная защита пожилых и старых людей за рубежом в странах Европы.
Социальная защита населения – совокупность законодательно установленных экономических, социальных, юридических гарантий и прав, социальных институтов и учреждений,обеспечивающих их реализацию и создающих условия для поддержания жизни различных социальных слоев и групп населения, прежде всего, социально уязвимых.
Социальное страхование на случай социального риска используют практически все страны Западной Европы, отчасти поэтому и оказывают социальную помощь людям, находящимся за чертой бедности.
На сегодняшний день системы социального страхования и социальной помощи в этихстранах реализуются по-разному, и в связи с этим они могут быть разделены на четыре группы:
а) страны, где доминируют страховые принципы, где размеры выплат и пособий связаны с индивидуальными страховыми взносами;
б) страны, где страховые принципы социальной защиты населения менее выражены, где размеры пособий и выплат более соответствуют индивидуальным потребностям, а финансирование осуществляется восновном из налоговых фондов;
в) страны, занимающие промежуточную позицию между первыми двумя;
г) страны, где системы социальной защиты населения, как таковой, пока нет, она только формируется.
В связи с серьезными демографическими изменениями, произошедшими за последние десятилетия, многие страны пересмотрели систему помощи пожилым гражданам.
В первую очередь, проблемы возникли в отношениипенсионного обслуживания, поскольку резко возросло число пенсионеров по старости. Положение во многих странах обострилось в связи с довольно высоким уровнем безработицы. Это заставило правительства многих стран изыскивать возможности для организации преждевременного ухода на пенсию, чтобы освободить рабочие места для молодых работоспособных людей.
В середине 80-х гг. стали разрабатываться программы преждевременноговыхода на пенсию, которые были приняты почти во всех странах Европейского Содружества. В разных странах были приняты два четко выраженных решения: ранняя пенсия с правом работать и ранняя пенсия без права работать. В наибольшей степени программы были реализованы в Бельгии, Франции, Германии, в меньшей – в Великобритании и Дании.
Например, в Бельгии на пенсию можно уходить уже в 50 лет. Еслиувольнение связано с потребностями фирмы, пожилые люди получают пенсию в размере 80% заработка. Основная часть средств выплаты поступает за счет страхования по безработице, но некоторая доля может обеспечиваться работодателем. Пенсионеру разрешается подрабатывать, но в ограниченных размерах.
В Бельгии четко и жестко оговаривается обязательство принять на место...