Анализ сочинения.

  • 13 окт. 2010 г.
  • 546 Слова
Анализ сочинений . В процессе анализа сочинений у меня сложился образ родителей-детей, которые во всем потакаютсвоей малышке. Попробуйте донести до них, что для ребенка вредно, когда он не чувствует определенных границ своего поведения. Вредно, потому что в данном случае границы у него - у нее - ассоциируются сотсутствием стержня, опоры, поддержки. Ребенок как будто думает: "Мне не на что и не на кого опиреться". Ребенок становится капризным, агрессивным, потому что не чувствует рядом с собой взрослого иего плеча.
Судя по сочинениям учеников- они против запретов родителей.
Теперь то, что касается самих родителей. По большому счету, любой взрослый может найти общий язык с ребенком, если будет рядом сним самим собой. То есть взрослым человеком, который способен вовремя остановить малыша, спокойно (без рукоприкладства и крика) рассказать - показать - ему о том, в чем он не прав, и каковы желаниявзрослого. Например, если случается отказывать ребенку или что-то запретить. И, конечно же, будет готов понять желания и причины такого поведения ребенка.
Родители, столкнувшись с резкими переменами в поведенииподростка, впадают в панику, не зная, как поступить, пробуют все методы – от упреков и обвинений до самых радикальных мер, и в результате иногда начинается самая настоящая война.
Чаще всего родителивыбирают метод военных действий, и в результате все может кончиться хлопнутой дверью или еще хуже. Но если подросток сдается в этой неравной борьбе, значит вы его все-таки сломали. Но повода длярадости тут нет, ведь теперь подросток считает свой дом тюрьмой: копит внутри себя агрессию и ненависть.
Как повлиять на выросшего ребенка, как заставить его изменить свое поведение? Выход один – умерить своиродительские амбиции и притязания, не дергать ребенка, не говорить с ним в категорической форме, а постараться понять. Ваша позиция однозначна: что бы с тобой ни произошло, мы...
tracking img