Английский

  • 16 янв. 2013 г.
  • 2270 Слова
УРОК 1
НА ЛЕКЦИИ ПО ГЕОМЕТРИИ
Это - изображение классной комнаты.
Это - господин Блак, профессор математики. Это - госпожа Хутт, она - помощник господина Блака. Госпожа Хутт держит линейку и кусочек мела в руках. В классе находятся несколько молодых людей и женщин . Только три месяца назад они были школьниками. Теперь они - студенты Английского технического колледжа. Сегодня второе (2-ое)сентября. У студентов сегодня три лекции . Первая (1-ая) лекция по геометрии.
Классная комната большая и светлая. Справа два больших окна и слева дверь . В углу комнаты книжный шкаф . Над книжным шкафом висят часы. Есть ли здесь книжные полки ? Нет, там нет никаких книжных полок в комнате (не имеется каких-либо). Перед одним из окон стол. Что там на столе . На столе много предметов, например, некоторыедокументы, логарифмическая линейка, линейка, компас, перо, несколько ручек и записные книжки.
В середине комнаты стоят несколько парт для студентов. На стенке висят доска и таблицы. На доске что-то нарисовано. Это - геометрические фигуры круг в середине, квадрат слева, треугольник справа и эллипс ниже круга. Под рисунками имеются числа и символы.
Геометрия рассматривает свойства, построение и размерылиний, поверхностей, и геометрических тел.
Твердое тело, или тело, имеет три измерения: длину, ширину и толщину. Поверхность имеет только два измерения: длину и ширину. А линия имеет только одно измерение: длину. А точка не имеет никакого измерения, а просто положение в пространстве. В конце своей лекции господин Блак говорит: " Вы уже изучали математику в школе. Теперь Вы изучаете высшуюматематику, которая является очень важным предметом для студентов технического колледжа. Ее иногда называют королевой наук. "
УРОК 2
РАЗМЕРЫ
Господин Халл читает лекции студентам в том же самом колледже. Он читает лекции, три раза а неделю: в понедельник, среду, и пятницу. Господин Халл очень точный человек. Он всегда начинает лекции вовремя.
Сегодня - 5-ое сентября, понедельник. Его лекция - оразмерах. Господин Халл читает свои лекции с многочисленными примерами, графиками и экспериментами. Он говорит: “В научной работе мы обычно имеем размеры в метрической системе измерения. Метрическая или десятичная система -это международная система мер и весов, которая основана на метре и килограмме. Единица измерения длины - метр. Метр основан на длине волны оранжево - красного света, который выделенэлементом Криптон 86, и измеряется с большой точностью в научных лабораториях во всем мире. Метр разделен на 100 сантиметров и каждый сантиметр на 10 миллиметров. Соответствующие единицы массы, объема и давления - килограмм, кубический метр и Новый - тонна/метр квадратный соответственно. Господин Халл заканчивает лекцию со словами: " система показателя мер и весов используется в большинстве стран мира.Но имеется также другая система мер и весов, имперская система, которая основана на футе и фунте. Некоторые страны все еще используют эту систему. " Имеется пример разности между двумя системами.
Дюймы Сантиметры
АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
Альберт Эйнштейн, известный немецкий физик и математик родился в Германии 14 марта, 1879 . Его необычные способности к математике и физике проявили себя в техническойшколе в Цюрихе. В возрасте 21года, после четырех лет университетского обучения, Альберт Эйнштейн получил работу клерка в офисе. Но уже в 1905 он сделал революционные открытия в науке. Он издал три документа в области физики и математики. В первом он объяснил фотоэлектрический эффект посредством теории кванта Планка. Второй документ, как он разработал математическую теория Броуновского движения.Он опубликовал свой третий документ на тему " Специальная Теория Относительности " в физическом журнале. Эйнштейн выразил свою теорию в уравнении E = mc2, приблизительно эта энергия равняется масса на квадрат скорости света.
Во всем мире ученые читают работу с большим удивлением. Немного физиков поняли значение в то время. Каждый хотел узнать в максимально возможной степени...
tracking img