Аниматоры

  • 03 апр. 2012 г.
  • 1431 Слова
В метрдотели из... аниматоров
Специалист в области гостиничной индустрии - профессия сейчас весьма и весьма востребованная. Соответствующие учебные заведения готовят студентов во многих городах нашей страны. Однако "теоретику" без опыта устроиться на работу достаточно проблематично, а, значит, необходима практика - стажировка в реальном отеле.
Разумеется, идеальным было бы пройти практику взаграничном гостиничном хозяйстве - это серьезно повысит очки вчерашнего выпускника в глазах потенциального работодателя. Только вот как попасть на такую стажировку? Оказывается, достаточно просто. Нет, не стоит обольщаться. Парижские или Лондонские пятизвездочные отели наших студентов на практику пока не ждут, зато с удовольствием зовут курорты Турции и Египта. В качестве...аниматоров, развлекающихгостей отеля. Ничего странного. Данная форма "стажировки" позволит ничего реально не умеющему студенту, во-первых, фактически, сразу приступить к работе, а во-вторых, даст возможность изнутри понаблюдать за организацией и функционированием всех служб отеля.
Хочу стать аниматором
На самом деле, чтобы отправиться на стажировку в качестве аниматора, совершенно не обязательно быть студентом иливыпускником гостиничного вуза. Агентствам, набирающим персонал для работы в отелях, такое требование никто не ставит. Аниматором может стать любой! Нет, конечно, определенные условия имеются. В частности, возраст до 30 лет, хорошая спортивная форма и, очень желательно, какие-то танцевальные навыки. Плюс более-менее сносный разговорный английский. И, главное, высокая коммуникабельность, умение легко и непринужденнообщаться, располагать к себе людей. Если вы соответствуете всем этим требованиям, то нет проблем - отправляйтесь в вербовочное агентство, и при удачном раскладе минимум через две недели можно будет вылететь на работу в Турцию или Египет. Причем, если турецкие отели (за редким исключением) зимой закрыты, то "сезон" в Египте не прекращается круглый год, а соответственно, аниматоры там нужны постоянно.Стандартные контракты, которые заключают с аниматорами, предполагают работу в течение 3- 6 месяцев. Перелет "туда и обратно" за счет работодателя (для полугодового контракта, в другом случае - только "туда"), размещение на территории отеля в гостиничных номерах или отдельном домике для персонала (по два-три человека в комнате), полноценное бесплатное питание - шведский стол. Плюс, естественно,медицинская страховка. Кроме того, весь персонал отеля получает значительную скидку (примерно, 50%) в торговых точках на территории комплекса. Рабочую визу ($ 150) тоже оплачивает принимающая сторона. Зарплата у стажера-аниматора - $ 250 в месяц (потом, правда, могут прибавить и до $ 400, но это практически потолок). Хотя, можно подработать еще $ 50-100 в месяц продажей гостям дисков с "отельноймузыкой", что тоже входит в обязанности аниматоров.
Кстати, об обязанностях. Рабочий день - примерно 8 часов, со смещением в ту или иную часть суток. В принципе, аниматоры делятся на "спортивных", "танцевальных" и "детских". "Спортивные" работают большей частью в первой половине дня, занимая гостей спортивными играми или конкурсами в бассейне, на пляже, или проводя различные "мастер-классы" (например,занятия шейпингом). "Танцевальные" - тоже могут вести "уроки танцев", но основная их обязанность - участие в вечерних шоу-программах, развлечениях (конкурсы типа "мисс отель" и т.п.) и дискотеках. Хотя, если у отеля есть собственная постоянная дискотека, то для "разогрева" публики на танцпол вызывается вся анимационная команда без учета "специализации". И, наконец, "детские" аниматоры - занимают в течение днядетей, давая возможность их родителям отключиться и тоже почувствовать себя отдыхающими. Детская анимация входит гостям в стоимость пребывания в отеле. Однако присмотр за ребенком ночью (ну, ведь не брать же чадо на ночную дискотеку или в стриптиз-клуб) оплачивается отдельно - лично аниматору. Выходной у всех аниматоров - один день в неделю.
Итак, если все...
tracking img