Анимационная деятельность

  • 05 сент. 2011 г.
  • 2559 Слова
Введение

В последнее десятилетие в России быстро развивается инду¬стрия туризма: появляются новые гостиницы, туристские ком¬плексы, туроператорские и турагентские фирмы, экскурсионные бюро, предприятия по производству сувениров, информацион¬ные и рекламные службы. Индустрия туризма сегодня- это большой хозяйственный комплекс, в котором занято множество людей, от квалификации которых зависитпродуктивность рабо¬ты этого комплекса.
В связи с появлением новых требований к квалификации специалистов, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные заве¬дения, занимающиеся подготовкой кадров этого профиля. Не¬смотря на это, грамотных, творческих специалистов пока еще недостаточно.
Особенно остро ощущается нехватка специалистов поорга¬низации интересного, полноценного досуга в туристских ком¬плексах, гостиницах, турбазах, пансионатах и санаториях. В за¬рубежной практике специалистов по организации досуга на таких предприятиях принято называть туристскими аниматорами. Именно оттуда и пришло в туристский обиход это понятие.
Туристская анимация - это своеобразная услуга, целью кото¬рой является повышение качества обслуживания, вовлечениетуристов в разнообразные досуговые мероприятия туркомплекса. Благодаря анимации туристы получают положительные эмо¬ции и стремятся вновь и вновь посетить именно то туристское предприятие, где они уже были. Следовательно, можно с пол-ным правом утверждать, что анимация - это своеобразная фор¬ма рекламы, привлечения гостей и их знакомых, преследующая цель продвижения туристского продукта на рынке для повыше¬ниядоходности и прибыльности туристского бизнеса.
Однако найти хороших специалистов-аниматоров не так-то просто. На стендах крупных туристских выставок все чаще появляются таблички с надписью: «Требуются аниматоры».
Многие туристские предприятия, имея прекрасную материаль¬ную базу, не используют ее и наполовину из-за отсутствия спе¬циалистов данного профиля.
За рубежом подготовке тураниматоровуделяется большое внимание. В европейских и американских колледжах и универ¬ситетах, начиная с 1950-х годов, готовят высококвалифициро¬ванные управленческие кадры для государственных и коммер¬ческих предприятий, организующих досуг. Существует здесь и система подготовки и переподготовки досуговых специали¬стов низшего и среднего звена по программам обучения на краткосрочных курсах.
В условиях жесткой конкуренциимогут выжить только те предприятия, которые предлагают качественные услуги и по¬стоянно совершенствуются, поэтому назрела необходимость подготовки специалистов-аниматоров и в нашей стране. Старая система организации досуга в России фактически перестала существовать, нужно искать новые формы, воспитывать поко¬ление менеджеров туристской анимации, способных сделать отдых красивым, увлекательным,незабываемым. Если такие специалисты появятся на российских туристских предприятиях, поток туристов значительно увеличится.
Существенным препятствием на пути подготовки менедже¬ров туристской анимации является ограниченность ее методиче¬ского обеспечения. Большая часть литературы по досуговой деятельности содержит лишь конкретные разработки сценариев, описание игр, конкурсов и пр. Гораздо сложнее обстоит делос теоретическим материалом по организации анимационной деятельности и подготовке управленцев для этой сферы.
Следует отметить, что менеджмент туристской и гостиничной анимации имеет свою специфику, обусловленную тем, что:
• туристские и гостиничные комплексы являются предпри¬ятиями замкнутого технологического цикла обслуживания тури¬стов в ограниченное турпутевкой время;
• на разработку иреализацию анимационных программ отводится довольно короткий промежуток времени;
• контингент потребителей анимационных услуг, различаю¬щийся по половозрастным, этническим, религиозным и другим признакам, постоянно меняется.
К тому же в нашей стране пока еще не сформирован банк сценариев, игр, конкурсов, на основе которого можно быстро разработать...
tracking img