Аренда водных объектов (пляжи, водный спорт, рыболовство)

  • 23 авг. 2011 г.
  • 2693 Слова
Аренда водных объектов (пляжи, водный спорт, рыболовство)

Россия располагает неограниченными водными ресурсами, что загрязненность вод её рек и водоёмов вполне приемлема для организации водоснабжения населения. Аргументы предельно просты. Во-первых, годовой забор воды из водных источников, по их представлениям, составляет менее 2-х% водных ресурсов и, во-вторых, качество воды наводозаборах питьевого назначения, по данным Роспотребнадзора, в общем удовлетворительное.
По этой и другим причинам подавляющее большинство граждан России, равно как и нынешняя власть, стараются не обременять себя мыслями о бренности жизни человека, о значении воды для его существования, об уязвимости воды и ограниченности водных ресурсов, о необходимости охраны его здоровья, о негативном воздействиичеловека на состояние водных источников, о жизненной необходимости охраны водных источников от загрязнения вредными веществами и истощения их водных ресурсов, об их восстановлении.
Такие представления не имеют ничего общего с научными представлениями о водных ресурсах страны и их наличии, с тревожным состоянием источников питьевого назначения и вероятностью потери полезных свойств и состава воды вближайшем будущем.
Главной угрозой здоровью граждан России, национальной безопасности страны является критическое, а в ряде случаев прогрессирующее загрязнение водных объектов вредными веществами, а также истощение ресурсов подземных вод, активизированные пороками системы государственного управления водными объектами, противоречиями и изъянами в законодательстве.
По данным Союзаводопользователей России только 1% объема воды, забираемой из поверхностных источников, соответствует нормативу класса качества для питьевых водозаборов. Под влиянием деятельности человека водоносные горизонты, используемые для водоснабжения питьевого назначения, подвергаются также химическому загрязнению. По состоянию на 1 января 2011 г. службами Минприроды России выявлено более 6 тыс. участков с химическимзагрязнением подземных вод. Недопустимое (от 9 до 113 ПДК) загрязнение подземных вод выявлено на водозаборах хозяйственно-питьевого водоснабжения десятков городов.

Управление использованием и охраной водных объектов, вода в которых находится в непрерывном движении, в последние 15 лет осуществлялось четырьмя федеральными органами исполнительной власти, а с 1 января 2007 г. – ещё и органамиисполнительной власти субъектов Федерации. Такая «система» управления была сформирована в течение 1992-2006 гг. на основании нормативных правовых актов, которые содержали взаимоисключающие положения о порядке использования и охраны водных объектов и водных ресурсов.
В частности, рассматриваемый Водный кодекс запрещал осуществлять строительство коттеджей непосредственно у реки или озера, размещать вприбрежной полосе стоянки автотранспорта, не допускал передачу прудов и других водоемов в частную собственность, управление водными объектами и их водными ресурсами возлагал на единый федеральный орган исполнительной власти, закреплял ответственность государства за состояние источников водоснабжения. В нем был прописан механизм управления водными объектами , в том числе порядок использования,восстановления и их охраны от загрязнения вредными веществами и истощения водных ресурсов.
Эти и другие ограничения не устраивали многих. Одновременно стоял вопрос об ответственности. Чтобы избавиться от нее и был создан «квартет» по управлению источниками водоснабжения. В него были включены Росводресурсы (с частью функций по управлению поверхностными источниками), Роснедра (с функциями по управлениюподземными водами), Ростехнадзор (с функциями по управлению сбросами сточных вод и загрязнений в водные объекты ) и Росприроднадзор (с функциями по надзору за исполнением водного законодательства). В этой ситуации виноватых не отыскать, даже если граждане вынуждены будут пользоваться некачественной водой или если ее не будет...
tracking img