АСУ железнодорожного транспорта

  • 07 нояб. 2010 г.
  • 1434 Слова
АСУ железнодорожного транспорта>

АСУ железнодорожного транспорта (АСУ ЖТ). Она охватывает все уровни управления железнодорожными перевозками. Среди всех видов транспорта на железнодорожный приходится 622% грузовых перевозок и 41,8% пассажирских. Железнодорожный транспорт обеспечивает 72,5% всех грузовых перевозок внутри страны. Железные дороги нашей страны выполняют более половины грузооборотамировой железнодорожной сети.

Железнодорожный транспорт СССР имеет сложившуюся систему эксплуатации, включающую в себя планирование перевозок и эксплуатационной деятельности, организацию вагонопотоков, работу станций, депо и других подразделений на основе технологических процессов, взаимоувязанных с графиком движения поездов, техническое нормирование и оперативное планирование эксплуатационнойработы, систему норм и правил, обеспечивающих содержание постоянных устройств и подвижного состава в исправном состоянии и безопасность движения поездов.

Цели и задачи разработки и внедрения АСУ ЖТ состоят в совершенствовании управления железнодорожным транспортом и прежде всего в эффективном управлении эксплуатационной деятельностью, включая оптимальное планирование и поддержание режимаработы железнодорожной сети, обеспечивающего наилучшее использование технических средств транспорта, высокие экономические показатели и производительность труда для удовлетворения потребностей страны в перевозках.

Внедрение АСУ ЖТ повышает оперативность управления. Особенность АСУ ЖТ по сравнению с отраслевыми АСУ промышленности—осуществление как административных, так и технологических функций управленияперевозочным процессом на всех уровнях управления, имея в виду и центральный орган—Министерство путей сообщения СССР.

Эксплуатационная деятельность включает в себя долгосрочное, годовое, квартальное, месячное и оперативное (на несколько суток и менее) планирование грузовых и пассажирских перевозок и эксплуатационной работы, разработку графика движения, составление плана формирования поездов,планирование текущего содержания и различных видов ремонта технических средств транспорта, управления подведомственными заводами и кадрами, материально-техническое снабжение, коммерческие операции, оперативно-статистический и бухгалтерский учет, научно-техническую информацию и др.

На железнодорожном транспорте приходится управлять десятками тысяч перемещающихся локомотивов, сотнями тысяч вагонов,выполняющих перевозочную работу свыше 3000 млрд. т-км и 300 млрд. пасс-км/год на сети с эксплуатационной длиной более 138 тыс. км. Параллельно с этими физическими транспортными потоками возникают огромные информационные потоки после каждой грузовой отправки или поездки пассажира, перемещения поезда, ремонтных работ и т. д. Все эти потоки информации, суммарно оцениваемые в 1—2 млрд. дес. зн./сут, должныбыть систематизированы, обработаны и использованы для оптимизации процессов управления. АСУ ЖТ должна выдавать оперативные планы и прогнозы, результаты экономических и инженерных расчетов, оптимизированные по заданному критерию решения для долгосрочного и краткосрочного на средние сроки оперативного планирования, рекомен-

дации по управлению, а в управляющих подсистемах—выполнять и автоматическую ихреализацию.

АСУ ЖТ состоит из обеспечивающей и функциональной частей. Обеспечивающая часть включает в себя информационную базу, комплекс технических средств, математическое и программное обеспечение, а также организационные основы, регламентирующие правовые нормы и функции отдельных звеньев АСУ ЖТ.

Функциональная часть содержит подсистему «Технико-экономическое планирование работы и развитияжелезных дорог (автоматизированная система плановых расчетов—АСПР)», которая своевременно и высококачественно разрабатывает долгосрочные пятилетние и годовые планы развития и работы транспорта и контролирует ход их выполнения.

Функциональная часть АСПР ЖТ включает в себя следующие разделы: грузовые перевозки и грузооборот, пассажирские перевозки и пассажирооборот,...
tracking img