АСУ ТП мастера УУК

  • 17 янв. 2013 г.
  • 3577 Слова
1. Общие сведения.
1.1 Наименование системы.
Автоматизированная система (АИС) мастера участка усреднения концентратов (УУК).
Техническое задание распространяется на участок усреднения концентратор горного комбината. АИС устанавливается на рабочем месте мастера УУК.
1.2 Наименование предприятий разработчика и заказчика.
1.2.1 Заказчик
Заказчик: ОАО "ММК"
Адрес фактический: Российскаяфедерация, Челябинская область, г . Магнитогорск, ул. Кирова, 93
Телефон: +7(3519)244009
1.2.2 Разработчик
Разработчик: "АСП - автоматизация"
Адрес фактический: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 7
Телефон: +7(343) 2221622
1.3. Основания дл создания.
Основанием для разработки Технического Задания (ТЗ) является договор №45/8 от 10.12.12 г. между ОАО "ЕВРАЗ КГОК", именуемый в дальнейшем "Заказчик", и"АСП-автоматизация", именуемый в дальнейшем "Исполнитель" на разработку технического задания по созданию автоматизированной системы дл мастера УУК.
Техническое задание содержит сведения о технологических процессах и характеристики оборудования, требования к системе в целом, к функциям и составу задач, перечень технологических измерений, автоматического регулирования, управления, сигнализации, защиты и блокировок.Заключен договор " 6666667" от 10.12.2012 на создание автоматизированной системы.
1.4 Плановые сроки начала и окончания работ.
1.4.1 Сроки создания АСУ ТП:
начало: 14.01.2013
окончание: 18.08.2013
2. Назначение и цели создания системы.
2.1 Назначение системы.
Назначением системы является повышение эффективности оперативного управления производством за счет непрерывного контроляна различных стадиях процесса производства продукции, обеспечивающего более гибкое реагирование на изменение внутренних и внешних условий.
Применительно к данной задаче, назначением системы является контроль содержания железа в поступаемых компонентах, изменение графика подачи сырья в условиях отклонения содержания железа в формируемом штабеле от планового.
2.2 Цель создания системы.
Цельюсоздания системы является контроль дисперсии содержания железа в формируемом штабеле.
Задача заключается в том, чтобы ликвидировать отклонение средневзвешенного содержания железа от планового значения, возникшее к моменту времени от начала формирования штабеля, с учетом средневзвешенного значения содержания железа в партии, которая должна быть догружена в штабель.
Цель создания системы достигается путемобеспечения управленческого персонала объективными данными о протекании производственных процессов, поступлении, добычи продуктов, движении продуктов на складах; повышении ответственности управленческого персонала за принятие решений; представлении информации о производственных и качественных показателях работы в доступном для восприятия виде; хранении истории для дальнейшего анализа, оптимизациидокументооборота; создании единого информационного пространства для всех структурных подразделений на основе стандартизации передачи, хранения, представления и обработки информации и интеграции ее с системами цехового уровня и корпоративной информационной системой комбината.

3. Характеристика объекта автоматизации.
3.1 Краткие сведения об объекте.
Существуют единые для всего обслуживающегоперсонала основные технологические правила по приёму, усреднению и отгрузке железорудного сырья на участке усреднения концентратов (УУК) для обеспечения:
- минимальных колебаний компонентов (Fe, CaO, SiO2 и др) в усреднённой смеси;
- максимальной производительности агломерационных машин;
- увеличения межремонтного периода работы оборудования;
- роста производительности труда;
- снижения расходаэлектроэнергии;
- безопасности труда и нормальных санитарных и гигиенических условий на рабочих местах участка.
Технология усреднения аглосырья включает в себя следующие этапы:
- приёмка привозного железорудного сырья из ЦПАШ в едином потоке с концентратом ДОФ-5 в смеси с известью и богатой сернистой рудой и смесью концентратов аглоруд ДОФ-СР в соответствии с...
tracking img