Аттестационный отчет палатной медсестры хирургии

  • 15 сент. 2011 г.
  • 2283 Слова
ВВЕДЕНИЕ
Я, Матжанова Гюльнара Ромиковна, 1978г.р., окончила в 1998 году Санкт-Петербургское медицинское училище №8 по специальности «сестринское дело», где была присвоена квалификация «медицинская сестра».

В июне 2006г. окончила Санкт-Петербургский институт психологии и социальной работы по специальности «психология», присвоена квалификация «Психолог. Преподавательпсихологии».

С 1998г. по настоящее время работаю в ГУЗ ЛОКБ в отделении Хирургия 1 палатной мед.сестрой.

Получила высшую квалификационную категорию в 2006г. Общий медицинский стаж 13 лет.

Дополнительное обучение

-Посещение ежемесячных сестринских конференций в ЛОКБ.

-Занятия по повышению квалификации в учебной комнате ЛОКБ.

-Курсы повышения квалификации в ЛОУПК работников сосредним медицинским и фармакологическим образованием «Сестринское дело в хирургии» с 13.09.2011 по 10.10.2011 г.

- Являюсь членом Ассоциации медицинских сестер России.

О больнице

Ленинградская областная клиническая больница была организованна в 1938г. с целью оказания высококвалифицированной медицинской помощи жителям Ленинградской области, уточнения диагноза и лечебной тактики всложных и неясных ситуациях.

За последние 30 лет в ЛОКБ получили медицинскую помощь около 4 000 000 человек амбулаторно и около 600 000 в стационаре.

В настоящее время в ЛОКБ работает более 1500 сотрудников. Более половины врачей и сестер имеют высшие и первые квалификационные категории. В больнице трудятся 38 специалистов, имеющие ученую степень кандидата и доктора медицинских наук, 8заслуженных врачей России. Более 30 сотрудников ЛОКБ прошли стажировку в странах Европы, Америки, и Японии, а вернувшись, внедрили новейшие методы диагностики и лечения в повседневную практику больницы.

ЛОКБ переживает вторую молодость и в традиционное понятие «больница» вписывается скорее условно, это крупнейший медицинский комплекс, включающий в себя:

- Многопрофильную клинику- Консультативную поликлинику

- Диагностический центр

Стационар обладает отделениями хирургического и терапевтического профиля, реанимационными отделениями и лечебновспомогательными подразделениями, для скорейшей реабилитации пациентов.

Больница имеет лицензию высшей категории практически по всем видам деятельности.

Все диагностические отделения объединены вдиагностический центр, что позволяет в минимальные сроки получить информацию о состоянии пациента, как в стационаре, так и в поликлинике.

ЛОКБ является головным медицинским учреждением здравоохранения Ленинградской области – поэтому осуществляется не только лечебная, но и организационно-методическая работа в области, проводится обучение медицинского персонала. Областная больница сотрудничаетболее чем с 25 кафедрами учебных заведений Санкт-Петербурга.

Больница оказывает амбулаторную и стационарную помощь, в рамках обязательного и добровольного медицинского страхования. По договорам с предприятиями и организациями.

Структура стационара менялась в соответствии с необходимостью развития специализированных видов помощи и состоянием здоровья пациентов, отделения хирургического итерапевтического профиля, отделения повышенной комфортности, специализированные центры.

Всего многопрофильный стационар включает 36 специализированных отделений и рассчитан на 1050 коек.

Последнее десятилетие оказалось чрезвычайно плодотворным. Получили развитие такие высокие технологии, как кардиохирургия, трансплантация почек, ангиохирургия, а в 2009г. открылось отделениевысокодозной химиотерапии и миелотрансплантации.

Изменилась работа отделений. В настоящее время в стационар госпитализируются сложные в диагностическом и лечебном отношении больные, для обследования которых используется высокоинформативная, дорогостоящая, недоступная многим региональным больницам аппаратура, а для лечения применяются сложные комплексные...
tracking img