Аудит как форма финансового контроля

  • 10 дек. 2013 г.
  • 19437 Слова
Правительство Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

"Национальный исследовательский университет
"Высшая школа экономики"
Факультет Государственного и муниципального управления
Кафедра финансового менеджмента в государственном секторе

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯРАБОТА

На тему:
«Аудит как форма финансового контроля»

Студент группы № 493
Максютова Г.Ф.
Научный руководитель
д.э.н. Титова Л.Н.
Рецензент
эксперт ООО «ФБК» Савенков Л.Д.

Москва, 2013 г.

Оглавление
Введение 3
Глава 1. Финансовый контроль и его место в управлении общественными процессами 6
1.1. Сущность финансового контроля 6
1.2. Классификация финансовогоконтроля 9
1.3. Аудит – одна из форм финансового контроля 12
Глава 2. Аудит в коммерческом секторе 19
2.1. Возникновение и развитие аудита и аудиторской деятельности в современной России 19
2.2. Внешний аудит в частном секторе 25
2.3. Внутренний аудит в частном секторе 33
2.4. Роль международных и национальных стандартов в развитии и совершенствовании аудиторской деятельности 37
Глава 3. Аудит вгосударственном секторе 46
3.1. Состояние государственного финансового контроля на современном этапе 46
3.2. Опыт Счетной палаты РФ в проведении государственного аудита 58
3.3. Зарубежный опыт в проведении аудита эффективности 63
Глава 4. Выводы и предложения 72
Заключение 79
Список литературы 82
Приложение 86

Введение
Современные условия развития российского общества предъявляютжесткие требования к эффективности решения управленческих задач во всех сферах государственной жизни. Контроль за использованием финансовых средств и материальных ресурсов по праву считается одной из важнейших задач управления.
Только эффективный и действенный финансовый контроль, а также должный порядок в бюджетно-финансовой сфере может способствовать совершенствованию государственного устройства, егосоциальной стабильности, экономической безопасности, а также благополучию граждан.
Налогоплательщики должны быть уверены в том, что их средства расходуются по назначению, а также используются эффективно, рационально и экономно. Государство должно понимать, что именно доверие общества к власти является неотъемлемым элементом стабильности государства в целом.
Однако возникает вопрос: где гарантия того,что средства, переданные в распоряжение государственной власти, расходуются рационально, экономно, а также на законных основаниях? Для этого законодательной власти необходимо обеспечить на высоком уровне надежный, всеобъемлющий и независимый как от исполнительной власти, так и от отдельных лиц государственный финансовый контроль, который должен реализовываться эффективными формами проверок.
Одной изтаких проверок в системе финансового контроля является аудит, который направлен на выявление отклонений от принятых правил и стандартов с целью принятия корректирующих мер, а также осуществления мероприятий по предотвращению таких нарушений.
В настоящее время в Российской Федерации аудит проводится в основном в коммерческом секторе. Что касается аудита в секторе государственного управления, то онимеет свою специфику и предполагает анализ исполнения государственных функций.
В зарубежных странах организация и проведение аудита в государственном секторе осуществляется давно и основываются на единых национальных стандартах и регулируются специально созданным органом государственной власти.
В Российской Федерации пока отсутствуют единые методологические основы построения эффективной системыаудита в секторе государственного управления. В результате от этого страдают пользователи аудиторской информации, снижается качество аудиторской деятельности и, как следствие, управленческих решений, принятых на основании аудиторской информации.
Таким образом, актуальность работы заключается в проблеме формирования научно обоснованной системы построения аудита и...
tracking img