аудит расчеты с поставщиками и подрядчиками

  • 10 нояб. 2016 г.
  • 2953 Слова


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Негосударственное образовательное частное учреждение
высшего профессионального образования
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА»

Факультет экономики


Кафедра «финансов и экономического анализа»



КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине: Аудит

на тему: Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками.



Студентка,4 курса
14зо210






МищукМ.М.

Регистрация:
№_____«____ »____________20___г

_____________________
подпись секретаря факультета

Оценка защиты «___________________» _______________________
подписьпреподавателя
« » 20 г.


Санкт-Петербург 2016
Содержание
Введение…………………………………………..……..……………………......….3
1. Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчикам..................…...4
2. Система нормативного регулирования учета расчетов споставщиками и подрядчиками………………………………….……………………...……………...7
3. Оценка эффективности систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля аудируемого лица………………………………...………………………….……..10
4. Аудиторские процедуры по существу с целью подтверждения предпосылок подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности……………...…................12
Заключение………………………………………………………...………………..15
Список использованнойлитературы……………………………………..……….17
















Введение
Каждый день организации совершают финансово – хозяйственные операции, которые связаны с движением материальных ресурсов, денежных средств или принятием на себя определенных обязательств.
Долги, возникающие в результате деятельности субъектов хозяйственного права, принято называть кредиторской или дебиторской задолженностью в зависимости оттого, кто является должником.
Под кредиторской задолженностью организации понимается ее задолженность другим лицам: организациям, индивидуальным предпринимателям, работникам. Как правило, она образуется при расчетах за приобретаемые материально - производственные запасы, работы и услуги сторонних организаций, при расчетах с бюджетом, а также при расчетах с работниками по оплате труда и сфизическими лицами по гражданско-правовым договорам.
Для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками предназначен счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». Все операции, связанные с расчетами за приобретенные материальные ценности, принятые работы, оказанные услуги отражаются на данном счете независимо от времени оплаты.
Основанием для принятия на учет кредиторской задолженности передпоставщиками являются расчетные документы (счета, счета-фактуры) и документы, свидетельствующие о факте свершения сделки (товарно-транспортные накладные, приходные ордера, приемные акты, акты о выполнении работ и услуг).
В ходе аудиторской проверки аудитор обязан разобраться в сис­теме бухгалтерского учета, которую применяет проверяемый им экономический субъект, и изучить и оценить те средства контро­ля,на основе которых он собирается определить суть, масштаб и временные затраты предполагаемых аудиторских процедур.
1. Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

В ходе осуществления хозяйственной деятельности предприятия производя расчеты за продукцию и услуги с поставщиками (подрядчиками) и покупателями.
Расчеты наличными производятся в пределах 100 000 рублей по одной сделке(указание ЦБ РФ от 20.06.07г., №1843-У).
Расчеты с участием граждан, когда последние не связаны с предпринимательской деятельностью, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы.
В безналичном порядке расчеты должны производиться только через банки и иные кредитные организации, в которых организациям открыты соответствующие счета, если иное не установлено законом....
tracking img