Аудит

  • 08 апр. 2012 г.
  • 2193 Слова
Содержание

Разрешение споров и расследования претензий к качеству аудиторских проверок 3
Заключение 11
Список литературы12

Разрешение споров и расследования претензий к качеству аудиторских проверок


В соответствии с определением, данным во Временных правилах аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года № 2263, аудит представляет собой предпринимательскую деятельностьчастнопрактикующих аудиторов или аудиторских фирм по осуществлению независимых вневедомственных проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию иных аудиторских услуг. Основной целью аудиторской деятельности является установление достоверности бухгалтерской(финансовой) отчетности экономических субъектов и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам, действующим в Российской Федерации.
Следует заметить, что аудиторская проверка является документальной и охватывает только те операции экономического субъекта, которые нашли свое отражение в представленных для проверки документах. До момента признания арбитражным судом сделкинедействительной она рассматривается аудиторами в качестве действительной, если оформлена документально надлежащим образом и не находится в явном противоречии с законодательством и учредительными документами проверяемого экономического субъекта. Хозяйственные операции, не оформленные документально, являются сферой деятельности налоговой полиции, а также других правоохранительных органов,осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.
Аудиторы как субъекты профессиональной деятельности несут только те обязанности, которые предусмотрены для них законодательством. Аудиторы не обязаны и не вправе подменять собой налоговые и другие контролирующие органы и присваивать себе их права по проверке правильности и своевременности расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами. У некоторыхпредставителей налоговой службы, Центрального банка и других контрольных органов, возможно, сложилось ошибочное представление о том, будто выдача аудиторского заключения означает, что всю ответственность экономического субъекта за правильность расчетов с этими органами аудиторы берут на себя. Это далеко не так, поскольку в соответствии с законодательством ответственность за состояние бухгалтерского учета и расчеты сбюджетом и внебюджетными фондами несет экономический субъект и его руководство. Аудитор не страхует вышеупомянутую ответственность экономического субъекта, поскольку это противоречит положению о запрете аудиторам заниматься какой-либо иной деятельностью кроме аудиторской. Страхование является самостоятельным видом деятельности, требующим специального лицензирования, и несовместимо с аудитом.
Отсюдаследует, что если получатели аудиторских заключений по финансовым отчетам российских юридических лиц предложат или потребуют включить в итоговую часть аудиторского заключения, скажем, подтверждение правильности и своевременности расчетов по налогам и взносам во внебюджетные фонды, то это будет неправомерно, поскольку проверка правильности таких расчетов является законной прерогативой налоговой службы идругих соответствующих контрольных органов. Данное подтверждение (если оно будет дано) не отменяет обязанностей этих органов по контролю и не подменяет проверку расчетов с их стороны. Бухгалтерская или финансовая отчетность представляет собой бухгалтерский баланс с приложениями, но не включает в себя расчеты по налогам и сборам, которые представляют...
tracking img