Аутентификация

  • 13 сент. 2011 г.
  • 335 Слова
Существуют две основные методы для шифрования информации: симметричный (также называемый шифрованием секретным ключом) и асимметричного шифрования (также называемые шифрование с открытым ключом).Перейти к началу страницы
Дополнительная информация
Симметричное шифрование
Симметричное шифрование выполняется прием старейших и лучших. Секретный ключ, который может быть числом, слово илипоследовательность случайных букв, применяется к тексту сообщения, чтобы изменить содержимое определенным образом. Это может быть так же просто, как сдвиг каждая буква, число разрядов в алфавите. До тех пор, покаотправитель и получатель знать секретный ключ, способный шифровать и расшифровывать все сообщения, которые используют этот ключ.
Перейти к началу страницы
Асимметричное шифрование
Проблемы с секретные ключи обменятьсяими через Интернет или сеть время препятствует их попала в руки. Любой, кто знает, что секретный ключ можно расшифровать сообщение. Один ответ — асимметричного шифрования, в котором имеются двасвязанных ключей--пару ключей. Открытый ключ предоставляется бесплатно для всех, кто может быть отправлено сообщение. Второй, закрытый ключ сохраняется в секрете, таким образом, чтобы только знать.

Все сообщения(текст, двоичные файлы или документы), зашифрованные с помощью открытого ключа могут быть расшифрованы только с помощью того же алгоритма, но с помощью соответствующего закрытого ключа. Всесообщения, зашифрованные с помощью закрытого ключа можно расшифровать только с помощью соответствующего открытого ключа.

Это означает, что не нужно беспокоиться о передаче открытыми ключами через Интернет (ключидолжны быть открытыми). Проблемы с помощью асимметричного шифрования, тем не менее, – это медленнее, чем симметричное шифрование. Он требует гораздо больше вычислительной мощности и шифровать ирасшифровывать содержимое сообщения.
Перейти к началу страницы
О цифровых сертификатов
Для использования асимметричного шифрования, должен быть способ для людей...
tracking img