Аутотренинг

  • 08 апр. 2012 г.
  • 489 Слова
Аутотренинг - это специальное самовнушение. 
Существует такое явление, как гипноз. С помощью гипноза можно внушить человеку всё, что угодно. Так, на одном из сеансов гипнотизёр ввёл в состояниегипнотического сна молодого человека и дал ему в руки большую луковицу. Затем сказал, что это вкусное яблоко и предложил молодому человеку попробовать его. Тот начал есть и делал это с большим удовольствием,пока не съел луковицу до конца. 
Конечно, не все люди легко внушаемые, но абсолютно невнушаемых не бывает. Для того, чтобы добиться эффекта, нужно лишь использовать специальные приёмы. Аутотренингнесколько уступает по силе воздействия гипнозу. Однако и с помощью аутотренинга можно внушить себе очень многое. С помощью аутотренинга лечатся даже некоторые болезни.
АУТОТРЕНИНГ - ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ.
Какаутотренинг действует?! Лечебное свойство слова на первых порах кажется необычным. Другое дело лекарство. Оно материально и осязаемо. Но и слово может обладать такой материальной силой. Ведь оно вызывает те жерефлекторные реакции, что и другие раздражители внешнего мира. Слово, в силу заложенного в нём смысла, глубоко влияет на психику человека, воздействуя через неё на весь организм. Аутотренинг помогаетзначительно усилить действие слова!
Аутотренинг - правильное использование.
Итак, воздействие слова (аутотренинга) возрастает когда.
- Человек во время аутотренинга заинтересован в услышанном исказанное для него желанно.
- Слова не встречают критики, сопротивления.
- Человек во время аутотренинга чуть взволнован, но не раздражён.
- Человек во время аутотренинга немного физически утомлён.
-Мышцы максимально расслаблены и потому не посылают сигналов в мозг.
- Снижен поток звуков и других сигналов из окружающей среды.
Теперь самое главное о подготовке к аутотренингу.
Импульсы отнапряжённых мышц очень сильно мешают мозгу концентрироваться на произносимых словах. Поэтому, чтобы добиться максимального эффекта от аутотренинга, необходимо научиться полностью...
tracking img