Баланс

  • 06 марта 2014 г.
  • 3851 Слова
Содержание.
Введение
Глава I. Акционерные общества.
1.1. Основные положения об акционерном обществе
1.2. Открытое и закрытое акционерные общества
1.3. Образование акционерного общества
1.4. Управление акционерным обществом
Глава II Совет директоров
2.1. О регулярных вопросах и моменте проведения заседания совета
2.2. О стратегических и чрезвычайных вопросах
2.3Организация заседаний совета
2.4. Подготовка вопросов к заседанию совета
Глава III
Практика: «Максимализация рыночной стоимости компании, как основной критерий эффективности вертикальной интеграции (на примере ОАО НК «Лукойл»)
Заключение.
Список литературы
Приложение 1. «План работы совета директоров на 2001-2002 год».

1.1. Основные положения об акционерном обществе.
1. АО признаетсяобщество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного обществ (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам акционерного общества в пределах неоплаченной частистоимости принадлежащих им акций.
2. Фирменное наименование акционерного общества должно содержать его наименование и указание на то, что общество является акционерным.
3. Правовое положение акционерного общества и права и обязанности акционеров определяются в соответствии с настоящим Кодексом и законом об акционерных обществах.
Особенность правового положения акционерных обществ, созданных путем приватизациигосударственных и муниципальных предприятий, определяются также законами и иными правовыми актами о приватизации этих предприятий.

1.2. Открытое и закрытое акционерные общества.
1. Акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается открытым акционерным обществом. Такое акционерное общество вправе проводить открытуюподписку на выпускаемые ими акции, их сободную продажу на условиях, устонавливаемых законом и иными правовыми актами.
Открытое акционерное общество обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков.
2. Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытымакционерным обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции, либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.
Акционеры закрытого акционерного общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества.
Число участников закрытого акционерного общества не должно превышать числа,установлненного законом об акционерных обществах, в противном случае оно подлежит преобразованию в открытое акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока – ликвидации в соблюдаемом порядке, если их число не уменьшится до установленного законом предела.
В случаях, предусмотренных законом об акционерных обществах, закрытое акционерное общество может быть обязано публиковать для всеобщего сведениядокументы, указанные в пункте 1 настоящей статьи.

1.3. Образование АО.
1. Учредители акционерного общества заключают между собой договор, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по созданию общества, размер уставного капитала общества, категории выпускаемых акций и порядок их размещения, а также иные условия, предусмотренные законом об акционерных обществах.
Договор о созданииакционерного общества заключается в письменной форме.
2. Учредители акционерного общества несут солидарную ответственность по обязательствам, возникшим до регистрации общества.
Общество несет ответственность по обязательствам учредителей, связанным с его созданием, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием акционеров.
3....