Банкет-чай

  • 06 апр. 2012 г.
  • 3639 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение высшего
профессионального образования
«Пензенская государственная технологическая академия»




Контрольная работа
по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
«Описание особенностей организации банкета.
Разработка схемы банкета»Выполнил: студентка группы 07ТПв
_________________ Гапиенко Т. О.
«___» __________ 2012 г.

Проверил: к.с.н. доцент
________________Коваленко Т. Д.
«___» __________ 2012 г.




Пенза 2012
Содержание


Введение
1. Требования, предъявляемые к банкету-чаю
2. Подготовка к проведению банкета
2.1 Меню
2.2 Расчёт площади помещения, необходимой для проведения банкета-чая
2.3 Расчётпотребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню
2.4 Схема индивидуальной сервировки стола
2.5 Численность и квалификация обслуживающего персонала
2.6 Порядок и правило рассадки гостей
3. Организация обслуживания и порядок подачи блюд


Введение


Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых отношений и контактов. При этомследует отметить, что прием пищи и дегустация напитков создают приятную обстановку, в то время как главная цель на приеме – расширение уже имеющихся и установление новых деловых контактов, получение информации, улучшение деловых отношений.
Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными(приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).
В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-коктейль фуршет, банкет-чай, банкет-кофе.
Организация любого банкетавключает прием и оформление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависят от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем (администрацией ресторана).
Одним из видов банкета является банкет-чай, который будет рассмотрен в даннойработе.

Приглашение на чай или, как теперь называют, банкет-чай имеет многовековую  традицию. В XVIII—XIX веках в некоторых странах  определилось даже время приглашения на чай: в Англии, например, только в 17, в России — между 20—23  часами. Рекомендовались также определенные наряды  (исключалось появление женщин в бальных платьях,  равно как в полотняных или ситцевых), предписывалось  в отличие отбала, банкета или званого ужина заканчивать танцы не позже полуночи. Существовали строгие  правила относительно сервировки стола, набора угощений и напитков. Устанавливались даже особые дни приглашения на чай. Такая строгая регламентация тех или иных форм приемов, конечно, облегчает хозяйке заботы  по их организации, а гостям — подготовку к вечеру.  Ведь далеко немаловажен настрой человека,готовящегося в гости и заранее знающего, для каких целей он  приглашен.
Обычно банкет-чай не устраивается по поводу торжественных семейных или праздничных дат. Основное назначение таких вечеров — частое общение с родственниками, приятелями, сослуживцами в непринужденной домашней обстановке: сегодня — у одних, на следующей неделе — у других и  гак, как говорят, — по кругу. Не парадность балов и строгостьритуала званых приемов, а семейный уют и простота общения — одна из необходимых потребностей общественной жизни человека.

В некоторых странах (Япония, Китай, Бирма, Индонезия) чаепитие стало ритуалом, доставляющим и хозяевам    и    гостям    глубокое   духовное   наслаждение, особенно в тех случаях, когда ритуал совершается с соблюдением всех традиций. В...
tracking img