Банковские услуги

  • 19 окт. 2010 г.
  • 1729 Слова
В данном докладе мне хочется рассмотреть современные банковские услуги, предоставляемые банками Российской Федерации физическим лицам.
К новым банковским услугам, предоставляемым физическим лицам относятся:

1. БЫСТРОкредит - это: предоставление денежных средств на цели физических лиц. При этом производится быстрое оформление с минимальным набором документов, без первоначального взноса. Сроккредитования – 3, 6, 9, 12 месяцев.
БЫСТРОкредит выгоден для физических лиц низкой процентной ставкой по кредиту, которая фиксируется и остается неизменной до погашения.
Физическое лицо может приобрести товары и услуги, которые необходимы без предварительных накоплений.
Клиент может сам определить срок кредита, руководствуясь исключительно своими желаниями и возможностями.

2. АВТОкредитпредоставляются банками для покупки новых автомобилей в автосалонах. Банк предоставляет возможность покупателям - физическим лицам объединить усилия по выплате кредита с другими членами семьи - при этом сумма кредита будет рассчитываться исходя из совокупного дохода семьи.
Автокредиты предоставляются физическим лицам. Покупатель сразу же становится собственником купленного автомобиля. Обеспечением по кредитувыступает приобретаемый автомобиль, который оформляется в залог Банку до момента полной выплаты кредита.

3. Оформление и обслуживание пластиковых карт для физических лиц:
- «Социальная карта»
- «Карта Cтудента»
- Карты международных и российских платежных систем:
Пластиковые карты Visa
Пластиковые карты Visa Virtuon
Пластиковые карты Eurocard/MasterCard
Пластиковые картыUnionCard
Пластиковые карты Diners Club
Пластиковые карты American Express
Дисконтная карта IAPA

4. Денежные переводы по РФ и зарубеж
Банк осуществляет переводы денежных средств в рублях и иностранной валюте со счетов и без их открытия.
В случае необходимости, за дополнительную плату клиент может оформить срочный перевод.

5. Жилищно-коммунальные платежи. Банк является уполномоченнымбанком по приему всего спектра жилищно-коммунальных платежей и платежей за услуги городской телефонной связи. Воспользоваться данной услугой физическое лицо может в отделениях и операционных кассах Банка, а также в отделениях почтовой связи, работающих по почтово-банковской программе.
Жилищно-коммунальные платежи включают в себя квартплату (оплата за содержание и ремонт мест общего пользования, наемжилого помещения, а также платежи, включаемые в общую сумму квартплаты – оплату установки антенны, радиоточки и т.д.) и оплату коммунальных услуг (водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, горячего водоснабжения, канализации);
Способы оплаты:
1.Наличными денежными средствами через кассу Банка;
2.Путем безналичного перечисления денежных средств на основании долгосрочных поручений (сроком до 3-х лет):
2.1.сосчетов по вкладам «До востребования» и «Текущий пенсионный»;
2.2.со счетов, открытых для совершения операций с использованием банковских карт.
На основании поручений платежи осуществляются при условии наличия денежных средств на счете. По распоряжению клиента банк обеспечивает корректировку суммы оплаты жилищно-коммунальных платежей, связанную с изменением тарифов организаций-поставщиковкоммунальных услуг.

6. Оплата услуг связи и телекоммуникаций.
В отделениях Банка можно осуществить платеж в оплату услуг операторов мобильной сотовой связи. Комиссия с плательщиков не взимается, информация передается в биллинговые центры операторов каждые тридцать минут в течение рабочего дня.
Для владельцев банковских карт предоставляется дополнительный сервис — возможность оплаты услуг операторовсотовой связи и спутникового телевидения с помощью банкоматов Банка.
Также в отделениях Банка можно осуществлять платежи в адрес телекоммуникационных компаний за услуги междугородной и международной телефонии и доступ в Интернет. Платежи принимаются без взимания комиссионного вознаграждения с плательщика.
Преимущества по оплате междугородних и международных...
tracking img