Банковское дело. Альфа банк

  • 28 марта 2013 г.
  • 3818 Слова
Альфа банк
О банке
Альфа-Банк — крупнейший инвестиционный коммерческий банк России, успешно работающий на благо своих клиентов уже 10 лет, одна из самых надежных и диверсифицированных финансовых структур России.
Проведенная в 1998 г. реструктуризация бизнеса Банка, его слияние с Альфа-
Капиталом были предприняты с целью превращения Альфа-Банка в универсальный банк, для того, чтобы иметьвозможность предоставлять своим клиентам максимально широкий спектр качественных услуг.
Важнейшая составная часть нашей стратегии развития — применение западных технологий, адаптированных к российским условиям. Значительный вклад в успехи Банка вносят иностранные специалисты с их богатым опытом работы в западных компаниях и на международных рынках.
В связи с планами создания финансового супермаркетаизменилась и структура бизнеса. Разделение бизнеса на три основных блока — коммерческих продуктов, инвестиционный и управления активами — продиктовано как логикой развития самого банка, так и изменением рыночной конъюнктуры. Число корпоративных клиентов Банка достигло 26 тысяч, клиентов — физических лиц — 150 тысяч.
Коммерческие банковские продукты, предлагаемые корпоративным и частным клиентам — приоритетноедля Альфа-Банка направление бизнеса. Расчетно- кассовое обслуживание, соответствующее самым высоким стандартам, требует внедрения современных информационных технологий, и Альфа-Банк создает новую информационную систему, призванную удовлетворить запросы взыскательного клиента.
Кредитование — самый важный продукт, предлагаемый Банком корпоративным клиентам. Кредитная деятельность Альфа-Банкавключает торговое кредитование, кредитование оборотного капитала и капитальных вложений.
Среди клиентов Банка есть крупные предприятия, однако основные заемщики — предприятия среднего бизнеса, а диверсифицированность кредитного портфеля в условиях России — гарантия устойчивости.
К числу приоритетных направлений деятельности банка относятся выпуск и обслуживание пластиковых картх и электронная коммерция.Альфа-Банк является одним из лидеров на российском рынке пластиковых карт: выпустив более
130 тысяч карт, по этому показателю он входит в тройку ведущих банков.
По основным показателям карточного бизнеса Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке пластиковых карт. В 2000 году Банк начал активно внедрять проекты на основе Интернет-технологий.
Стремясь присутствовать на всех основныхроссийских рынках, Альфа-Банк создал разветвленную филиальную сеть, представляющую собой важнейший канал распространения услуг и продуктов. В Москве и регионах страны успешно работают более 60 отделений и филиалов. Продолжая расширение региональной сети, Банк одновременно решает главную задачу — существенно повысить качество предоставляемых клиентам услуг.
Одним из наиболее серьезных последствийкризиса 1998 г. стало закрытие внешних рынков для отечественных банков. Альфа-Банк полностью выполняет все свои обязательства, более того, стал первым российским банком, рассчитавшимся по докризисным долгам. Фактически это означает, что российские банки смогут привлекать средства на западных рынках.
Альфа-Банк — один из немногих отечественных банков, проводящих международную аудиторскую проверку напротяжении более 6 лет
(PriceWaterhouseCoopers). Альфа-Банк был признан «Лучшим банком России» журналом Central European (Euromoney) в 1997-2000 годах, а также журналом
Global Finance в 1999 и 2000 годах. В 1999 году Standard & Poor's определило перспективы Альфа-Банка как «лучшие среди всех банков России».
В июне 2000 г. Euromoney назвал Альфа-Банк «Банком, наиболее заслуживающим доверия».
Альфа-Банкуверенно входит в пятерку крупнейших финансовых структур России.
Впрочем, рост никогда не был для нашего Банка самоцелью, а сейчас в особенности. Ближайшая цель — повышение качества услуг.
Банк сегодня
|[|Альфа-Банк запускает проект «Инвестор недели». В рамках проекта |
|p|проводится конкурс на наиболее эффективное управление виртуальным |
|i|портфелем через...