Банкротство юридического лица

  • 13 окт. 2010 г.
  • 22270 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Глава 1 Общие понятия института банкротства
1.1.История развития института несостоятельности (банкротства) в России
1.2.Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве): основные черты и тенденции развития
Глава 2 Понятие и признаки несостоятельности юридического лица
2.1 Понятие, критерии и признаки несостоятельности (банкротства)
2.2 Процессуальныеособенности банкротства
Глава 3 Процедуры банкротства юридического лица
3.1.Наблюдение
3.2.Финансовое оздоровление
3.3.Внешнее управление
3.4.Конкурсное производство
3.5.Мировое соглашение
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Введение

В любой цивилизованной стране с развитой экономической системой одним из основных элементов механизма правового регулирования рыночныхотношений является законодательство о несостоятельности (банкротстве).
Банкротство - неизбежное следствие и необходимое условие развития современных экономических отношений. Принимая это экономическое явление как объективную реальность, государство обязано упорядочить общественные отношения, складывающиеся по поводу несостоятельности (банкротства), создать правовой режим, способный обеспечитьбаланс частных и публичных интересов различных субъектов права, вовлеченных в процедуры банкротства.
Актуальность темы дипломного исследования. В настоящее время общепризнанным является понимание института несостоятельности (банкротства) как неотъемлемого элемента рыночной экономики, который служит определенным стимулом эффективной работы хозяйствующих субъектов. Экономическая природанесостоятельности (банкротства) объективно является следствием конкурентных отношений, возникающих в рыночной среде. Для российской экономики, вступившей на путь реформирования, институт банкротства является относительно новой категорией в теории и практике предпринимательской деятельности, несмотря на то, что в мировой, да и в российской хозяйственной жизни это понятие имеет уже долгую историю.
Этап современногороссийского законодательного регулирования проблем банкротства наступил с принятием нового Федерального закона от 22.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»1 (далее – Закон о банкротстве), введенного в действие с декабря 2002 года. Он хотя и во многом перекликается с предыдущим, но также значительно его дополняет и развивает. Принципиальные изменения были внесены в процедуры банкротства,дополненные реабилитационной стадией – финансовым оздоровлением должника, пересмотрена очередность удовлетворения требований кредиторов, значительно расширена глава об особенностях банкротства отдельных категорий должников, дополнены многие процедурные вопросы.
Значение института банкротства заключается в том, что из гражданского оборота исключаются неплатежеспособные субъекты (в случае их ликвидации), что служитоздоровлению рынка, а с другой стороны, этот институт дает возможность ответственно действующим субъектам предпринимательской деятельности (гражданам предпринимателям и юридическим лицам различных форм собственности) реорганизовать свои дела и вновь достичь финансовой стабильности.
Можно смело утверждать, что законодательство о несостоятельности является центром хозяйственного права любогогосударства, законодательная, судебная и исполнительная власти которого проводят целенаправленную политику по формированию и поддержанию цивилизованных традиций делового оборота. Законодательное регулирование банкротства направлено, прежде всего, на разрешение конфликта между должником и кредитором, в результате чего происходит укрепление расчетно-платежной дисциплины в экономике в целом. Поэтому с развитием вРоссии рыночных отношений институт банкротства неизбежно займет в нашей экономической жизни такое же место, какое он занял во всем мире.
Необходимость существования института банкротства обуславливается несложными законами рынка. Участники рыночного оборота, по разным объективным и субъективным причинам, не исполнившие принятые ими денежные и иные...
tracking img