банк

  • 11 янв. 2015 г.
  • 1210 Слова
Введение

Место прохождения производственной практики – филиал АО «АТФ Банк» в г. Актобе с 31.01.11г. по 26.03.11г.

Цель прохождения производственной практики – закрепление теоретических знаний и приобретение навыков аналитической работы в области банковской деятельности.

· более углубленное изучение содержания будущей профессиональной работы на основе изученияпрактических приемов и сопоставления их с теорией;

· изучение структуры организации АО «АТФ Банка», а также структуры управления, характера управленческих процессов и выполняемых работ отделами и подразделениями банка;

· сбор, обработка и анализ фактических материалов, характеризующих финансовую деятельность АО «АТФ Банка»;

· изучение опытасоставления перспективных и текущих планов развития и путей повышения эффективности деятельности в различных подразделениях АО «АТФ Банка»;

· самостоятельное выполнение некоторых видов работ, пассивное участие в совещаниях, переговорах, встречах;

· проведение анализа управленческой деятельности предприятия в условиях рыночных отношений;

· сбор необходимых данных длявыполнения и написание отчета по производственной практике.

Структура отчета по производственной практике состоит из историй

развития «АТФ Банка», его политики, включающую основные задачи, решению которых посвящена деятельность банка, правила о внутренней кредитной политике, в которой рассмотрены все стороны процесса выдачи кредита, структура и задачи, выполняемые отделами банка.

История АТФБанка

Алматинский торгово-финансовый банк образован 2 июня 1995 года. Двадцать девятого ноября 1995 года Национальным банком Республики Казахстан была выдана Генеральная лицензия №59. Именно этот день считается днем рождения банка. (Спустя пять лет, банк уверен) входит в десятку крупнейших банков Казахстана. С момента образования активы банка выросли в шестнадцать, а получаемая прибыль - ввосемьдесят пять раз. АТФБ имеет 11 филиалов и РКО, расположенных в 10 городах республики: это десятки высококлассных профессионалов, это современные банковские технологии и оборудование, это надежное размещение средств.

Активы Банка на 1 января 2011 года: 982 965 005 тыс. тенге
Собственный капитал: 63 931 229 тыс. тенге
АО "АТФ Банк" занимает 5 место по размеру активов и
5 место по размерукапитала среди банков Казахстана (39 БВУ РК)

Банк прошел долгий путь, который разделен на три этапа, которые оказали огромное влияние на темпы и направления развития. Каждый из этапов неразрывно связан с теми, кто работал в банке, определяя стратегию и воплощая ее в реальность.

Октябрь 1996 года. Банк вступает в международную систему S.W.I.F.T

Ноябрь 1996 года. Банк начинает обслуживаниепластиковых карточек Visа, BuroCard/MasterCard, Diners Club, JCB, American Express.

Май 1997 года. Национальный банк РК включает АТФБ в первую по надежности группу банков, работающих по международным стандартам.

Май 1997 года. Банк получает лицензию НБ РК на право открытия счетов ЛОРО, а также лицензию, дающую право на проведение операций, с аффинированными драгоценными металлами.Май 1998 года. Банк начал сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития в области кредитования малого и среднего бизнеса.

Ноябрь 1998 года. Банк первым в Казахстане начал реализацию всем желающим золотых слитков весом 10 и 20 г. с собственным логотипом.

Декабрь 1998 года. В рамках Межправительственного финансового сотрудничества Германии с Республикой Казахстан АО “АТФБ”утвержден в качестве финансового оператора Германской кредитной линии (KFW).

Март 1999 года. Банк начал выпуск платежных карт VISA-Classic, VISA-Gotd и VISA-Business с собственным логотипом.

Май 1999 года. Банку присвоен краткосрочный рейтинг “LC-3” и долгосрочный рейтинг “В” (рейтинговое агентство Thomson BankWatch BREE).

Сентябрь 1999 года. Банк в...
tracking img