Барабанный вакуум-фильтр

  • 18 мая 2014 г.
  • 1106 Слова
Здравствуйте, я представляю вам процесс автоматизации барабанного вакуум фильтра.
1) Основным назначением процесса является разделения суспензий при помощи фильтровальных перегородок пропускающих жидкость, но задерживающих твёрдые частицы. Фильтруемая жидкость при движении через слой осадка и фильтровальные перегородки встречает гидравлическое сопротивление, для преодоления которого необходимосоздание перепада давления (вакуума под фильтровальной перегородкой или избыточного давления над ней).
2)Технология. Барабанный вакуум - фильтр непрерывного действия с наружной фильтрирующей поверхностью применяется для разделения суспензий. Его рабочим органом является полый горизонтально вращающийся барабан, внутренняя цилиндрическая поверхность которого разделена на изолированные друг от другасекции (ячейки). Снаружи ячейки закрыты перфорированными листами и покрыты фильтровальной тканью, для закрепления которой в пазы между листами и боковыми стенками укладывают резиновый шнур. Поверх ткани барабан обвивают проволокой диаметром 1-3 мм.
Из смесителя суспензия подается в барабан 1, где ее уровень поддерживается постоянным. Процесс фильтрования осуществляется в четырех зонах по ходувращения барабана. Далее суспензия вращается в ванне 2 с не большой скоростью (0,1-0,6 об/мин). Барабан разделен радиальными перегородками на ячейки, в каждой из которых через каналы в полной цапфе вала 3 сообщается с распределительной головкой 4, прижатой к торцевой поверхности цапфы. Распределительная головка служит для последовательного соединения ячеек барабана с линиями вакуума и сжатого воздуха.Погруженные в суспензию ячейки барабана сообщаются с вакуумными линиями. Под действием разности давлений с наружи и внутри барабана осадок откладывается на его поверхности, а фильтрат отсасывается внутрь барабана и удаляется через распределительную головку в отстойник.
Поверхности ячеек барабана, на которой откладывается осадок, называются зоной фильтрования (зона фильтрования I), когда соответствующие ячейкибарабана выходят из суспензии, осадок подсушивается при разряжении (зона просушки II). Затем осадок промывается водой, подаваемой через трубки 5, причем промывные воды отсасываются, как и фильтрат, через распределительную головку. В след за промывкой в этой же зоне (зона промывки и просушки III) осадок сушится воздухом, который просасывается через слой осадков. После этого ячейки соединяются черезраспределительную головку с линиями сжатого воздуха (зона отдувки 4). Воздух не только сушит, но и разрыхляет осадок, благодаря чему облегчается его последующее удаление.
При подходе ячеек с просушенным осадком к ножу 7 прекращается подача сжатого воздуха и осадок падает с поверхности ткани под действием силы тяжести на окончательную I сушку . Нож служит в основном направляющей плоскостью для слоя осадкаотделяющегося от ткани. При дальнейшем вращении барабана ткань освобожденная от осадка очищается путем продувки воздухом (зона регенерации V). Вслед за этим весь цикл операций, соответствующий одному обороту барабана, повторяется снова.
3) В качестве объекта управления для реализации технологического процесса принят барабанный вакуум-фильтр. Показателем эффективности данного процесса плотность осадка навыходе., а целью управления – поддержание плотности в заданных пределах.
4) Входные параметры (на входе в аппарат):
расход суспензии, подаваемой на отчистку, ее концентрация, давление, температура и плотность. Показатель концентрации зависит от предыдущего технологического процесса. Менее сильными, но не менее важными являются режимные (перепад давления, уровень в аппарате, скорость вращениябарабана) и выходные (расход, концентрация и влажность фильтрата, а также концентрация, расход и плотность осадка) возмущающие воздействия.

5)Изменение подачи суспензии является наиболее сильным возмущающим воздействием. В частности, увеличение расхода суспензии ведет к вымыванию части осадка из барабанного вакуум - фильтра и повышению его влажности, а...
tracking img