Безбумажный документооборот на предприятии

  • 01 апр. 2012 г.
  • 296 Слова
Безбумажный документооборот на предприятии
Когда заходишь в офис, то попадаешь сразу в приемную и видишь секретаря. На столе у секретаря множество папок с документами, лотки входящей или исходящейкорреспонденции, журналы регистрации документов. Где-то поблизости стоит огромный шкаф, который заполнен толстыми папками с архивной документацией. Проходишь дальше и видишь, что рабочие местаостальных сотрудников тоже заполнены кипами документов.
Эти мрачные картины постепенно остаются в прошлом. Все большее количество предприятий переходит на безбумажный документооборот.
Безбумажный документооборот –это реалии нашего времени. Это преимущество современного, передового, прогрессивно-мыслящего руководителя, который согласен обучить своих сотрудников пользоваться системой электронногодокументооборота.
Безбумажный документооборот на предприятии поможет решить следующие задачи:
- безопасное хранение документов и защита от повреждений или утери важных документов;
- эффективное использование рабочего времени;
-ускорение процесса передачи документов на согласование и утверждение;
- координация внутренних и организационно- распорядительных документов;
- возможность отследить, у кого находится документ и на какойстадии согласования;
- создание единой информационно-справочной базы данных;
- быстрый доступ к нужным документам.
В современном мире многие предприятия решаются на приобретение системы электронногодокументооборота. Безбумажный документооборот на предприятии обеспечивает эффективный контроль и доступ к документам, повышает скорость движения информации, улучшает управляемость предприятия. Послевведения электронного документооборота ускоряется регистрация, согласование, поиск, архивирование документов, предоставляется возможность совместной работы над документами во время согласования. Снижаетсявремя на получение нужной информации из единой базы данных. В электронный вид переходит регистрация входящих /исходящих документов, ознакомление с приказами и...
tracking img