Бизнес-план автомойки

  • 05 окт. 2011 г.
  • 2167 Слова
Бизнес-план автомойки
Первая волна массового строительства коммерческих автомоек пришлась на вторую половину 1990-х годов. После дефолта интерес к этому бизнесу заметно упал. Но в последнее время в его развитии начался новый виток. Корреспондент «СБ» изучил ситуацию на примере Москвы.
Где можно строиться?
В столице России свыше 2,7 млн. легковых автомобилей. И с каждым днем у моечного бизнесастановится все больше и больше клиентов.
– Всего в городе около 1200 автомоечных объектов, – рассказывает президент ассоциации «Чистый транспорт», объединяющей автомоечные предприятия, Борис Голов. – Сюда входят как отдельно стоящие мойки, так и объекты в составе АЗС, при станциях автосервиса, гаражно-строительных кооперативах, а также мойки на грузовых автопредприятиях. В целом столица уженасыщена пунктами автомоечного сервиса. В среднем на одну мойку приходится свыше 2000 легковых автомашин. Но распределены эти сервисные объекты по городу неравномерно. В спальных районах их не хватает, и это сейчас главный резерв для развития рынка.
Однако найти подходящий земельный участок в столичных «спальнях» проблематично. Такие объекты, как автомойки, не были предусмотрены при их проектировании.Чтобы их построить, приходится «залезать» на газоны, специально подводить дорогие коммуникации. Нет уверенности и в том, что «автобани» в таких местах будут работать рентабельно.
Другой вариант для развития этого бизнеса – строительство моек возле гипермаркетов, где в выходные дни собирается много автомобилей. Есть потребность в автомойках в районе Третьего транспортного кольца, а также в мойкахдля грузового транспорта в промзонах и за пределами МКАД.
С целью активизации строительства автомоек для грузового транспорта с 2001 года в столице действует программа московского правительства «Чистая Москва». Подобраны участки земли для строительства большегрузных моек на въездных магистралях вокруг Москвы. Но они распределяются только по конкурсу.
Мирное сосуществование
Около 70% всегомосковского моечного сервиса – это ручные автомойки на 2-3 поста, где машины освобождаются от грязи струей воды, подаваемой через шланг под давлением. Остальные 30% – тоннельные или портальные автомойки, где мойщика заменяют автоматика и вращающееся щеточное оборудование.
Главная фигура этого бизнеса – владелец одиночной автомойки. Организаций, имеющих больше трех моек, всего около десяти. Лидеромстоличного рынка можно назвать ООО «Дилан-Люкс», имеющее сеть из 27 моек. Шесть моек у компании «Столичные инвестиции», три ручные мойки класса «люкс» у фирмы «Фаберон». Остальные сетевики имеют по 2-3 мойки. Около 30 московских компаний имеют автомойки в составе своих небольших сетей АЗС. К ним относятся, например, заправочные комплексы ВР компании «ПетролКомплекс», заправки ассоциации «Гранд» и заправки«Дилан-Люкс».
– Есть важный положительный момент при совмещении автомойки с АЗС, – говорит заместитель генерального директора компании «Дилан-Люкс» Станислав Панов. – Такая мойка быстрее набирает клиентуру и начинает стабильно работать. Заезжая заправиться, водитель часто ради интереса заглядывает и на мойку и оценивает, удобно ли здесь будет мыться. Отдельно же стоящие мойки порой раскручиваютсяпо полгода.
Все владельцы моек стремятся всячески расширять спектр услуг.
– Помимо помывки машины, автолюбителям обычно предлагается химчистка салонов, полировка кабины, шиномонтаж, балансировка колес, – говорит Борис Голов. – На многих мойках работают автосервисы, магазины запчастей или сопутствующих автоаксессуаров, кафе. Это привлекает больше клиентов и приносит дополнительный доход.Пока сети и «одиночки» мирно соседствуют на рынке. Поглощения сетями индивидуалов, как это имеет место в торговле, не наблюдается.
Сколько стоит старт?
Главное при открытии «автобани» – найти подходящий участок земли. Если в середине 1990-х годов землю под автомойки московские власти активно раздавали в аренду, то сейчас процедура усложнилась и стала стоить больших денег....
tracking img