Бизнес план магазина одежды

  • 05 мая 2010 г.
  • 2522 Слова
Общепринятой практикой выдачи кредитов на развитие малого бизнеса является детальное изучение бизнес плана, в котором шаг за шагом описывается бизнес проект, делаются расчеты его рентабельности и окупаемости. Так как большинство бизнес планов разрабатываются по шаблонам, начинающие предприниматели активно используют глобальную сеть Интернет в поисках релевантной информации. На нашеминформационном портале вы сможете скачать бесплатно готовый бизнес план магазина одежды и доработать его в соответствии с обстоятельствами развития бизнеса в вашем регионе. Финансовые расчеты и экономические выкладки, приведенные в бизнес плане, помогут вам лучше понять специфику вашего бизнеса и определиться с направлением его дальнейшего развития.

Цель проекта

Организация работы магазина одежды.

Резюме проектаИнвестиции – $43 000.
Возврат инвестиций – от 5 до 8 месяцев.
Чистая прибыль проекта – от $5 000 до $8 000.

Описание проекта

Торговля одеждой является очень прибыльным бизнесом, себестоимость товара здесь может достигать 20% от его отпускной цены. Бизнес план магазина одежды описывает, как открыть мультибрендовый магазин и получить с него прибыль. Магазин будет расположен в крупномторговом центре на площади в 50 квадратных метров. Он должен работать без выходных, по 12 часов в день. Одежда в магазине будет в основном свободного стиля – джинсы, футболки, свитера: как женская, так и мужская, с упором на унисекс, у которого самый быстрый оборот.

[pic][pic][pic]Предметная область

В нашей стране, как правило, выгоднее торговать одеждой импортного производства. Закупать ее можно как вшоу-румах дистрибуторов, так и непосредственно у производителя. Второй вариант используется для закупок одежды в Турции. Но это предполагает наличие некоторого опыта, так как здесь есть много вопросов связанных с транспортировкой груза, его растаможки и хранения. Поэтому начинающим предпринимателям рекомендуется составлять бизнес план магазина одежды, ориентируясь на закупку товара у дистрибуторов.Они предлагают товар с 80-150% наценкой, на которую можно накрутить еще столько же. Так же практикуется приобретение товара с отложенным платежом, по таким схемам как 20% денег сразу и через месяц остальные, что позволяет с минимальными затратами обзавестись необходимым товаром. Бизнес план магазина одежды должен учитывать такую специфику приобретения товара у дистрибуторов, как сезонность поставок.Многие дистрибуторы принимают заказы на коллекции весна-лето и осень-зима два раза в год. Таким образом, недобор товара может привести к пустующим полкам магазина под конец сезона, а перебор – к необходимости перепродавать его ниже себестоимости в стоковые магазины.

Классификация и характеристика целевой аудитории

Молодежь и люди среднего возраста, в целом все обычные посетители торговыхцентров. Это могут быть как студенты, так менеджеры среднего звена и предприниматели. Бизнес план магазина одежды должен иметь четкую маркетинговую стратегию, что бы в общем потоке найти свою целевую аудиторию.

Конкуренция

В этой области одна из самых высоких конкуренций, обойти которую можно только товаром, который будет расширять ассортимент, представленный на рынке.

Перспективы проекта

Какправило, подобные проекты перерастают в сети магазинов и бутиков, с возможностью занятия дистрибуцией как отдельным бизнесом.

Риски

Главным риском этой деятельности является недостаточный спрос или его отсутствие. Что бы избежать возникновения такой ситуации, необходимо нанять опытного маркетолога или менеджера по закупкам, с обязательным опытом работы в этой сфере. Он будет должен внимательноследить за тенденциями моды и предугадывать возможные тренды, формируя оптимальный ассортимент и объем закупок.

ТЭО и особенности реализации

Для расчета затрат, этот бизнес план магазина одежды использует усредненные цифры:
o открытие предприятия: $1 000;
o ремонт помещения: $5 000;
o наружная реклама: $1 000;...
tracking img