Бизнес план рыболовного магазина

  • 11 апр. 2013 г.
  • 1753 Слова
Бизнес план рыболовного магазина


Как открыть рыболовный магазин?
Бизнес-план рыболовного магазина должен основываться на расширении ассортимента товаров, связанных с рыбной ловлей. Рыбалкой, проще говоря. Иногда такие товары продаются в магазинах спорттоваров.

Можно, конечно, для удобства доведения товара до потребителя причислить рыбалку к спорту. Но интерьер и обслуживание именноспециализированного рыболовного магазина можно организовать таким образом, чтобы, зайдя за крючком, покупатель ушел и с крючком, и с массой других покупок. Как это сделать, нужно продумать, разрабатывая бизнес-план магазина.

Многое зависит от персонала рыболовного магазина. Безучастные и немые, как рыбы, девицы никак не поспособствуют тому, чтобы успешно выполнялся бизнес план. Удачным бывает объединениеспециализированного магазина с клубом, где собираются любители данного вида времяпровождения.

Классификация

Стартовый уровень более-менее приемлемых точек — это рыболовные отделы в магазинах, которые некогда относились к сети спорт-культторга. В столице мы уже про таковые стали забывать, но вот для рыболовов провинции они до сих пор существуют и дают зачастую единственную возможностьприобрести пристойную «палку» или катушку. «Левачок» в экс-спорттоварах, надо признать, имеет место быть, но это, как правило, мелочевка – крючки, монофильная леска да блесны.

Следующая ступень — это уже чисто рыболовные магазины широкого профиля, где нет узкой специализации по фирмам-производителям и держателям торговых марок. Здесь многое зависит от грамотной ассортиментной и ценовой политики их руководства.На общем довольно посредственном фоне иногда встречаются весьма приличные магазины этого плана, как, например, хорошо известный москвичам «подвальчик» у Таганской площади. Да и в Подмосковье, переезжая с одного места рыбалки на другое, иногда вдруг натыкаешься на рыболовный магазин, мало в чем уступающий тем, что находятся по другую сторону от МКАД. Здесь достаточно назвать магазины, что на дорогеРаменское - Бронницы, и на Путилковском шоссе.

Магазины, в которых преобладают снасти от какой-то одной оптовой фирмы, занимают еще более высокую строчку в «рейтинге благонадежности». Такие торговые точки являются как бы лицом фирмы, и в них профильные снасти предлагаются, как правило, и по наиболее приемлемым ценам, и со всеми положенными гарантиями. Потому, например, блесны DAM лучше всегобрать в «Скорпионе» на улице Маршала Бирюзова, а спиннинги St. Croix – в «Рыболов-Эксперте» у м. «Кожуховская».

Отдельная категория — это «конгломераты» рыболовных магазинов, собранных чаще всего под одной крышей. В Москве таких центров пока два или три, но у них однозначно есть перспектива. Для их посетителей подобные супермаркеты привлекательны еще и тем, что входящие в них магазины, вольно или нет,вынуждены бороться за клиента, поэтому вопрос цены и качества здесь решается в пользу покупателя.

Наконец, совершенно уникальное в своем роде явление – проходящая раз в полгода выставка на ВВЦ. Многие рыболовы-москвичи, да и не только, копят свою заначку именно к выставке. И это с учетом широты выбора, возможности получить исчерпывающую консультацию и сбалансированности цен того однозначностоит.

Мнение маркетологов

Рыболовные снасти - это не хлеб, не водка и не бензин. Их больше покупают, когда у народа остаются деньги после покупки товаров первой необходимости. А потому текущие показатели нашего рыболовного рынка отражают общее положение дел в России не хуже, чем индекс Доу-Джонса - деловую активность в США. Много покупают снастей - в стране все в порядке, мало - есть проблемы. Запоследние лет десять бывало всякое - и провал после дефолта, и два пика продаж - до и пару лет спустя. Сейчас - ситуация какая-то промежуточная, то есть не кризис, но и не цвет рыболовного бизнеса. И помимо текущей покупательной способности населения, свое влияние здесь оказывают еще несколько факторов, в том числе и внешних.

Самый весомый из них, таков. Если человек...
tracking img