Бизнес план фермы

  • 03 апр. 2012 г.
  • 4504 Слова
Бизнес план фермы КРС

Молочное скотоводство является наиболее крупной отраслью животноводства в России. В разных природно-экономических зонах развитие молочного скотоводства имеет свои особенности, что в первую очередь обуславливается структурой сельскохозяйственных угодий и направлением сельскохозяйственного производства, почвенными и климатичес­кими условиями, развитием промышленных центрови путей сообщения.

Крупные капитальные вложения требуются на строительство производственных, коммунально-бытовых и других сооружений, механизацию производственных процессов.

Средства, направленные на основную часть производственных фондов — продуктивных животных, высвобождаются из сферы производства только после использования про­дуктивных способностей коров.

В молочном скотоводствеиспользуются главным образом корма местного производства, по мере роста продуктивности и численности скота потребность в кормах увеличивается, что требует крупных капитальных вложений на повышение плодородия кормовых угодий и увеличение урожайности культур.

Фондоотдача от молочных комплексов, прежде всего, зависит от технико-экономической обоснованности выбора места, размещения и размеров, породности стадаи достигнутого уровня его продуктивности, уровня и полноценности кормления.

Резюме

Целью настоящего проекта является оценка потенциальной возможности создания молочно-товарной фермы на 120 фуражных коров с выращиванием ремонтного молодняка в Новомалыклинском районе Ульяновской области и выбор оптимальной стратегии развития.

Суть создания заключается в комплексном решении вопросоворганизации производства молока с внедрением прогрессивных технологий и средств механизации, создания стада молочного скота и прочной кормовой базы, строительства новых помещений коровника с беспривязно-боксовым содержанием коров и доением на доильной установке в доильно-молочном блоке, строительство помещения телятника для выращивания ремонтных тёлок. Планируется обеспечение животных, содержащихся на ферме,грубыми и сочными кормами высокого качества, которые будут выращиваться на прилегающей к ферме земле, используя прогрессивные технологии земледелия.

Намечаемые к производству продукты. Основная продукция – молоко коровье- сырьё, побочная – мясо- говядина, дополнительная – бычки и тёлочки.

Рынок сбыта. Молоко, основная часть (2 тонны в сутки) забирается крупными молокозаводами (самовывоз осуществленыпредварительные переговоры с фирмой «Данон») остаток молока реализуется в торговой сети близлежащих населенных пунктов Ульяновской области. Бычки и тёлочки реализуются в хозяйствах Ульяновской области. Сдача выбракованного скота на мясо ООО «ДИКОМ» г.Димитровград - один из крупнейших производителей мясоколбасных изделий Поволжского региона, имеющий собственный убойный цех.

Конкурентоспособностьпродукции. Основные конкурентные преимущества производимого молока – высокое качество, экологическая чистота и относительно низкая себестоимость, которые достигаются за счет использования современного доильного оборудования и глубокого охлаждения молока, новой технологии кормления кормосмесями (единый корм) с помощью раздатчиков-смесителей, использования прогрессивной технологии выращивания и заготовкивысококачественных кормов.
Уникальность проекта

Уникальность проекта состоит в создании высокотехнологичной и высокорентабельной молочной фермы, управление всеми технологическими процессами на которой осуществляется силами одного – двух человек (т.е. семьёй фермера). Подобная организация деятельности молочной фермы охватывает всю технологическую цепочку от производства грубых и сочных кормов дореализации молока коровьего- сырья потребителям – промышленным переработчикам молока, что обеспечивает возможности по снижению себестоимости производства молока.

Выбор животных.

Основным продуктом, следовательно, основной экономической составляющей прибыли, комплекса является молоко, после по экономической отдаче идет мясо сдаваемых на убой выбракованных...
tracking img