Бизнес-план фитнес-клуба

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 4872 Слова
БИЗНЕС-ПЛАН
Открытия Фитнес-клуба «Lifefitness»

Резюме

     Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в некоторых районах Ташкента превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но входной билет стоит круглую сумму – по нынешним расценкам, от 200 до 300 долларов на квадратный метр клубной площади

     Крылатая фраза о том, что «в человеке вседолжно быть прекрасно» – и душа, и одежда, и тело, – уже много десятилетий гуляет по учебникам классической литературы. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили. Культуризм считался порождением буржуазного образа жизни, развивались «пролетарские» виды спорта типа футбола. И когда перестройка разрушилаидеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. В так называемых «качалках», как правило, собиралась «тусовка» из весьма агрессивно настроенных молодых людей. Чужакам там было неуютно. К тому же, далеко не каждый, кто мечтал укрепить здоровье и усовершенствовать тело, согласился бы тренироваться в тесном и душном подвале, надопотопных самодельных тренажерах. 
     Но, как говорится, свято место пусто не бывает. В конце 90-х в Ташкенте появились первые «настоящие» фитнес-клубы, созданные по образу и подобию западных клубов.
     Количество желающих приобщиться к здоровому образу жизни оказалось огромным. 
Только лишь клубная карта на год стоила $500. И, несмотря на это, люди занимали очередь, чтобы позаниматься с тренером наимпортных тренажерах. Это было таким же символом жизненного успеха, как новая иномарка или мобильный телефон. 
     Но со временем ситуация стала меняться. Теперь в клубы ходят не только фотомодели и крутые бизнесмены, но и «обычные» люди. Причем в последнее время прибавилось мужчин и женщин «за 40». Менталитет постепенно меняется, комплексы, мешавшие людям переступить порог фитнес-клуба,исчезают.
     В настоящее время спрос на рынке фитнес-услуг по-прежнему превышает предложение. Поэтому только за последний 2009 год в Ташкенте появилось около пяти крупных центров и множество мелких. Кстати, процесс открытия фитнес-клубов идет не только в столице, но и в регионах. 
     Так сложилось, что фитнес-клубами в Узбекистане принято именовать и крупные центры, размещающиеся на огромных площадях –более 1000 кв. м, и маленькие стометровые тренажерные залы, пришедшие на смену «качалкам». Технологии ведения бизнеса и уровень прибыли в клубах разного формата отличаются очень существенно. Если провести аналогию с торговлей, то крупный центр – это супермаркет, где клиентам предлагается широкий ассортимент высококачественных продуктов и услуг, а маленький зал – магазинчик у дома, где в принципе можночто-то купить, но выбирать при этом не приходится.
     От формата фитнес-клуба напрямую зависит цена на услуги. Где-нибудь в спальном районе позаниматься в тренажерном зале можно и за двадцать тысяч сум в месяц, при занятиях три раза в неделю. В год это обходится клиенту в $120. А в крупном фитнес-центре годовое членство, предусматривающее посещение клуба в любое время дня, стоит $500-1000. 
    Клиенты готовы платить такие деньги. Снижать цену не имеет смысла: почти все существующие клубы заполнены. Элитные клубы, где годовая карта стоит $1000-1500, занимают небольшую часть столичного рынка, порядка 10%. А основная доля приходится на клубы среднего уровня – те, где годовая карта стоит $500-1000.



     Этот бизнес план фитнес клуба «Life Fitness» описывает создание предприятия на основеарендуемого помещения в бизнес-центре, который расположен в центре города Ташкента, Мирабадского района, на оживленной улице Афросиаб, в непосредственной близости от офисов и центральных улиц. 
     Фитнес центр будет находиться в месте, куда удобно добраться до или после работы, и, естественно, в том районе, где люди готовы платить за эту услугу. 
 ...