Бизнес-план

  • 10 апр. 2012 г.
  • 8533 Слова
РЕЗЮМЕ

Салон-парикмахерская ООО «Дива» может быть основана в 2012 году. Парикмахерская будет оказывать услуги: стрижка мужская, женская; окраска, химические завивка; мелирование; уход волосами, прически свадебные, вечерние. Услуги будут предоставляться с применением профессиональной косметики «Londa».
Владельцы будущей парикмахерской могут приобрести помещение в аренду по адресу: г.Челябинск, ул. Пермская 56. Краткое наименование ООО «Дива».
Здание сооружено из кирпича, имеет бетонный пол, покрытый линолеумом, есть система кондиционирования и отопления.
Имеются пути для подъезда к зданию грузового и легкового транспорта и места для парковки автомобилей клиентов, по желанию клиенты могут оставлять свои автомобили на стоянке, которая находится недалеко от салона.
Здание удобнорасположено по отношению к автобусным остановкам.
Анализ реального и потенциального рынка услуг показывает наличие неудовлетворенного спроса на подобные услуги в этом районе города.
Частное предприятие ООО «Дива», будет оказывать своим клиентам не только парикмахерские услуги, но и услуги маникюра, педикюра. Это позволит привлечь большее количество клиентов, соответственно большую прибыль.
За счет рекламы имаркетинговых мероприятий парикмахерской предполагается привлечь как можно больше клиентов.
Клиентами парикмахерской являются жители города. Цены салона ориентированы на клиентов со средним достатком. Тем более, что мы предполагаем сохранить цены стабильными, при условии, если это же будет гарантировано нашими поставщиками расходного инвентаря.
Салон оказывает услуги на высоком уровне, но особонедорогие, актуальные, престижные, пользующиеся большим спросом.
Прибыль формируется как разность между объемом реализации услуг и затратами на покупку товаров с учетом собственных издержек.
Наша парикмахерская работает с 9-00 до 20-00 без выходных и перерывов.
1. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Объектом данного проекта является построение модели бизнес-плана парикмахерской. Сущность проекта состоит в том, чтопредлагается организовать парикмахерскую среднего класса. Так как наш салон-парикмахерская не оказывает услуг, подлежащих обязательному лицензированию, то это поможет избежать излишних формальностей при регистрации и открытии.
В качестве организационной формы, предприятие можно определить как Общество с ограниченной ответственностью.
Салон-парикмахерскую «Дива», как юридическое лицо, планируетсясоздать с помощью четырех учредителей Шалыгиной Е.А., Стреховой П.А., Якимовой А.С., Шаймухаметовой Ю.С. в августе 2012 года. Для салона-паркимахерской снимается помещение в аренду расположенное по адресу ул. Пермская 56. Квартира расположена на первом этаже пятиэтажного дома в центральном районе города Челябинска.
В качестве уставного капитала будет выступать сумма в размере 100 тысяч рублей,сформированная из равных взносов каждого из учредителей.
480 000 тыс. руб. планируется взять в кредит в Сбербанке для развития малого бизнеса под 18% годовых, сроком на 2 года.
Первоначальной и настоящей целью проекта является получение прибыли и удовлетворение всех потребностей наших потребителей. Сфера деятельности - оказание парикмахерских услуг, а именно стрижка, укладка, окраска волос,мелирование, VIP-прически (свадебные). А также планируется оказывать вспомогательные услуги – маникюр и педикюр. Недостатком нашего предприятия является отсутствие собственного помещения.
На начальном этапе предприятие не может занять значительную долю на рынке, поскольку масштабы бизнеса небольшие. В будущем планируется развитие предприятия, с целью получения максимальной прибыли и получения большой доли на рынкепарикмахерских услуг.
2.
АНАЛИЗ ОТРАСЛИ, РЫНКА
1.1. Рынок
Ежегодный рост рынка услуг в сфере красоты и косметологии в последние годы составляет 25–30%. Такие цифры объясняются, прежде всего, возрастающей потребностью выглядеть хорошо и следить за своим внешним видом. Спрос на услуги, по мнению специалистов рынка ежегодно растет...
tracking img