Бизнес проект

  • 01 апр. 2014 г.
  • 1351 Слова
План разработки и продвижения бизнес-проекта. Горнолыжная база «Роща».

Наш проект ориентирован на решение проблем в области спорта. Экстремальный спорт – это лучший отдых от каждодневных проблем, своеобразный уход от реальности в мир, где твой статус зависит не от твоего интеллекта. В результате выбора нашего PR-субъекта, мы пришли к выводу, что горнолыжный проект — это актуальный ипотенциально успешный проект на Саратовском рынке. На данном этапе необходимо практическое решение конкретной поставленной задачи. Она может быть определена как: недостаток посетителей горнолыжной базы и нераскрученность подобного вида отдыха в целом. С этим мы и будем бороться. На данном этапе мы планируем использовать некоторое количество ресурсов для осуществления реализации бизнес проекта.
На базе работаетпрокат, где вы сможете подобрать себе оборудование по размеру и качеству для комфортного катания, и учёбы. Если Вы новичок и есть желание, можете взять уроки инструктора. На данный момент мы имеем в наличии: 5 горнолыжных трасс длиной от 500 метров до 680 метров (2 из которых освещены), подъемник для взрослых и подъемник для детей и начинающих. Есть магазин, в котором можно приобрести горные лыжи исноуборды, а также всю атрибутику: крепления и ботинки к ним,, ботинки и крепления к ним, палки, термобелье, лыжные костюмы, рюкзаки, перчатки и очки. На базе работает кафе. Здесь Вы можете в любой момент отдохнуть и восстановить силы. Рядом с базой имеется достаточное количество парковочных мест, поэтому добраться до неё можно с помощью автомобиля.
На данной основе мы определяем цели нашейработы:
1)осведомление целевой аудитории о существовании горнолыжного комплекса;
2) повышение известности горнолыжного комплекса;
3) укрепление позиции pr-субъекта по сравнению с другими подобными организациями;
4) продвижение услуг базы (прокат, индивидуальные занятия с мастерами спорта);
5) продвижение горнолыжного спорта как основы здорового образа жизни молодых и взрослых в зимнее время года.Свое исследование мы начнем с мониторинга рынка горнолыжных проектов — конкурентный анализ, узнаем о прямых конкурентах и других, предоставляющих подобные услуги. Мы ознакомимся с нашими конкурентами самостоятельно, но также на данном этапе рекомендуется прибегнуть к услугам исследовательских рекламных агенств. Стоит ли у нас проблема того, что на рынке Саратова мало подобных предприятий? Нет. И этоотлично, лучше бы их вообще не было. Ведь это наши конкуренты.
С помощью такого анализа мы стараемся дать ответ на главный вопрос: Чем мы можем отличаться от них? Что мы можем предложить чего нет у них? На данном этапе мы можем сформулировать, что мы предлагаем — товар и услугу, а скорее всего товар, подкрепленный услугой. Наличием подъемника никого не удивишь, а вот предоставление услугпрофессиональных тренеров по сноуборду может быть нашим реальным преимуществом в привлечении новых клиентов.
Предположим что это и будет нашим преимуществом — мы не просто предоставляем место для отдыха и спорта, но и научим Вас кататься, если Вы не умеете. К Вашим услугам профессиональные тренера с многолетним опытом, которые будут сопровождать Вас на трассе. Тут есть такие варианты как: лучшее место для отдыха с семьейили место где Вы можете завести новые знакомства и т.д.
Теперь нужно понять, кому будет это интересно и выгодно. Кто наша целевая аудитория?Предположим, мы выявили, что нашим целевым клиентом является: молодой человек мужского или женского пола, любящий экстремальные виды спорта и т. п.
На данном этапе мы знаем кому и что мы планируем продавать. Узнали о наших будущих конкурентах,и чем мы планируемотличаться от них. Предположим, что у нас есть необходимые для этого ресурсы.
Теперь, проект выстроен, и мы должны заняться продвижением нашего PR-субъекта. В целом на территории всего спортивного комплекса мы имеем: 5 горнолыжных трасс длиной от 500 метров до 680 метров (2 из которых освещены), подъемник для взрослых и подъемник для детей и начинающих,...