Бизнес-проект

  • 25 мая 2014 г.
  • 6730 Слова
Содержание

Описательная часть.
1. Назначение детского клуба………………………………………………………….2
2. Цели и задачи……………………………………………………………………..….3
3. Анализ целевой аудитории………………………………………………….………4
4. Обзор конкурентов………………………………………………………….……….4
5. Образ своего детского клуба и описание конкретных действий…………………6

Финансовая часть.

1. Расходы на покупку мебели и другого оборудования в детскийклуб до начала открытия……………………………………………………………….………….7
2. Учёт расходов до начала открытия детского клуба. …………………………..12

3. Примерные расходы детского клуба при работе с любым банком РФ………15
4. Учёт налоговых выплат, связанных с оплатой работы сотрудников детского клуба……………………………………………………………………………...16
5. Постоянные расходы детского клуба………………………………………….17

6. Идеальнаяприбыль детского клуба при полном заполнении групп………….20
7. Финансовое планирование развития детского клуба (движение денежных средств в детском клубе)…………………………………………………………………..22

Назначение детского клуба

 Миссия – это основное предназначение компании, которое устанавливается раз и навсегда и не меняется с годами. Мне нравится, как пишет на данный счёт В.Лошкарёв, лучше него не скажешь:«Можно сказать, что миссия вашей организации – получение прибыли и удовлетворение ваших потребностей. Согласен, собственный бизнес именно для этого создаётся и существует. Однако фраза «все должны работать, чтобы я больше жрал» мало подходит для цели существования. Для персонала она точно не подойдёт – людям необходимы высокие цели…». Здесь неслучайно приведена цитата из замечательной книгиВ.Лошкарёва «Бизнес с нуля. Советы практика». Все, когда открывают детский клуб, прежде всего думают о том, как замечательно улучшится их жизнь, когда они станут работать на себя. Здесь и элемент тщеславия – я генеральный директор! Понятно, что детский клуб открывается ради того, чтобы заработать на этом замечательном гуманном и социально-востребованном деле определённую сумму денег. Так что же нам хотятсказать Лошкарёв и другие авторы? Они всеми силами хотят донести важность и необходимость продумывания идеологии компании, для нас – детского клуба.

Какие ещё могут быть миссии?

Давайте заглянем в интернет. Многие клубы выставляют свою миссию на главной странице сайта и даже в объявлениях по набору сотрудников. Так московский детский клуб «Актив» пишет о своей миссии: «Система Актив клубов разработана сцелью развития и координации врождённых способностей детей. С помощью диагностик и контроля развития мы выявляем способности в каждом ребёнке, предоставляем полноценную площадку для их реализации и выявляем основной рычаг его успешного будущего. Девиз детского клуба Актив : МЫ ДАЁМ РОДИТЕЛЯМ УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ ИХ ДЕТЕЙ».
Или детский клуб «Карусель знаний» так пишет о своей миссии: «Миссиядетского центра – помочь родителям подготовить ребёнка к успехам и в школе и в жизни».
Детский клуб «Капитошка» заявляет: «Наша миссия - соединить современный театр и детские праздники, привнести качество театра в процесс организации и проведения детских праздников».
Миссия детского клуба «Лопотушки»: «Наша миссия – дарить радость от общения с иностранным языком, играя, учась и творя».
Зачем детскиеклубы транслируют свою миссию в массы? Миссия – это идеология компании. Когда есть главенствующая идея, ей разумно подчиняются цели и задачи детского клуба, разрабатывается бизнес план детского центра, выстраивается само помещение и интерьер, под идею подбирается и спектр занятий, и сами пособия…
Идея детского клуба необходима руководителю клуба и самим сотрудникам. Сотрудники понимают установкукомпании. Получается, что она определяет сам стиль общения в детском клубе, правила работы с клиентами. Посмотрите на вышеприведённые миссии. Так миссия Актив клуба сразу покажет вам, что там вы наверняка сможете сделать квалифицированную диагностику способностей ребёнка и, в целом, потребовать, чтобы развивающие занятия подбирались с учётом результатов этой диагностики....
tracking img