Бизнес-тренинг

  • 18 янв. 2013 г.
  • 4359 Слова
Введение.
Профессия бизнес-тренера появилась в России недавно, всего лет двадцать назад. В советское время, конечно, была система непрерывного повышения квалификации руководителей и работающих специалистов: преподаватели в основном читали лекции и отвечали на вопросы слушателей. После обучения на рабочем месте под надзором наставников создавались условия для выработки практических навыков. 
Всовременных условиях информационной насыщенности, интенсивных изменений и недостатка времени возникла необходимость формирования новых навыков уже на стадии постдипломного образования. Дополнительного времени нет, на работе надо действовать, оперативно внедряя полученные навыки в бизнеспроцессы. Обучение теперь проходит в интерактивном режиме, с упражнениями и ролевыми играми. Изменился обликпреподавателя: из методичного и строгого профессора он превратился в энергичного и харизматичного бизнестренера, умеющего передать энергию участникам, заразить их духом развития и желанием двигаться вперед. 

Ценности бизнес-тренера
Бизнес-тренер должен быть интересен своим слушателям не только как профессионал, но прежде всего как личность. Тренинги посещают успешные люди, с великолепной волей и яркойэнергетикой. Тренер, вставший в центр группы, должен быть одним из них и в то же время тем, кто заслужил право вести за собой. 
Что делает тренера интересным для слушателей? Исходя из своего опыта могу сказать, что слушатели хотят: 
видеть человека, обладающего внутренней свободой и раскованностью; 
общаться с уверенным в себе человеком; 
получить подтверждение, что оптимизм помогает строить успешнуюкарьеру; 
стать участниками позитивных взаимодействий в группе, почувствовать себя комфортно; 
подключиться к внутреннему состоянию развития, которым обладает тренер. 
Внутренняя свобода и раскованность привлекают всегда и везде, и особенно на тренинге. В первые минуты общения люди настраиваются на особый "канал", по которому они получают информацию о степени внутренней свободы тренера. Даже еслитренер говорит умные и полезные вещи, но при этом зажат и несвободен, слушать его не будут, и наоборот, можно транслировать обычную информацию, но сопроводить ее внутренней мощью свободы и раскованности — тогда успех обеспечен. 
Внутренняя свобода и раскованность — одна из базовых потребностей современных людей. Они посещают тренинги не только с целью получения новых знаний и навыков. Хорошо, еслидля создания свободного пространства в обучении тренер будет говорить: 
"У каждого свое мнение и своя позиция"; 
"У вас интересная идея, аргументируйте"; 
"Разверните свои размышления, если вы думаете по-другому". 
Уверенность тренера в себе — востребованная ценность. Сыграть ее нельзя, это должно быть реальное, истинное состояние. Если внутренней уверенности нет, рано или поздно в ходетренинга обнаружится, что за игрой скрывается слабость и неуверенность, и восстановить свое достоинство в группе будет очень трудно. 
Представьте, что у вас случились неполадки со здоровьем, и вы вызвали скорую помощь. В комнату вошел неуверенный доктор, стал вас прослушивать и в замешательстве спрашивает: "Не знаю, что у вас: то ли сердце, то ли желудок, а может быть, легкие…" Поверите вы такомуврачу? Пойдете за ним? Скорее нет, но если и пойдете, то грустно и обреченно. 
Так и на тренинге: группа следует только за сильным и уверенным тренером-лидером. 
Как возникает уверенность в себе? Опыт показывает, что в любой работе есть цель, вызывающая уважение у подавляющего большинства, — осознание своей миссии в профессии. Мотивация общего дела, которое всегда важнее единичного и субъективного,притягивает людей и создает базовую уверенность самого "носителя". Если служение общему делу истинное и ненаигранное, то коллективное бессознательное дает тренеру уверенность в себе: "Это нужно не только мне, но и другим! Я делаю важное дело, необходимое людям!" Великолепно, если тренер держится спокойно и с достоинством, не теряется при возражениях, со знанием дела...
tracking img