Бизнес центр

  • 30 марта 2012 г.
  • 497 Слова
Бизнес центр став частью городской ткани, должен подчиняться закономерностям его построения. Невозможно оценивать здание по его индивидуальным качествам, забывая о городской среде, в которой ононаходится. В конечном итоге здание должно удовлетворять своим внутренним функциям и соответствовать расположению в городе.
В связи с этим целью выполнения задания является освоение основ мето-
дики инавыков создания актуальных индивидуальных проектных решений об-
щественных зданий, обладающих характеристиками ярко выраженной образно сти, функциональной оптимальности и структурной вписанности в сложив-шуюся архитектурную среду.
Проектирование является сложным творческим процессом, задача которого
моделирование будущего со всеми предъявляемыми к нему требованиями.
Бизнес центр – это сооружениенового типа, предназначенное
для реализации одного из важнейших направлений формирования всесторонне развитого человека путем вовлечения его в различные виды активной творческой самодеятельности.Градостроительный аспект
Здание, объединяющее в себе главные функции человеческой деятельности,
является важнейшим компонентом городской структуры, способствующей соз-
данию активной социально-насыщеннойсреды.
Чтобы стать таким компонентом, бизнес центр как здание должен отвечать определенным правилам, которые, взятые вместе, учитывают двойственность города: соответствие здания и городской среде, и своимсобственным функциям.
Таким образом проектируемое здание (или комплекс) должно удовлетво-
рять следующим условиям:
-Сохранить городское пространство. При помощи многофункциональных зданий можнопредотвратить расточительное отношение к городской территории, устраивая, например, автомобильные стоянки на неиспользуемых крышах низких строений и т.п.
Благодаря правильному разделению функций внутри здания, солнцеможет проникать туда, где это необходимо, и открытые озелененные пространства можно устраивать там, где это нужно для города.
- Стимулировать городскую...
tracking img