Билеты тех мех

  • 19 мая 2011 г.
  • 371 Слова
Билет №22
№3.
Прямой чистый изгиб – это такой вид нагружения бруса при котором в его поперечных сечениях возникает только один внутренний силовой фактор – изгибающий момент.

Билет №23
№1Сатический момент сечений – алгебраическая сумма произведенных элементарных площадей на координаты их центров тяжести.
Sx=AydA=ycAмм3 Sy=AxdA=xcAмм3

Билет №24
№1
Если тело в виде пластинылюбой формы подвесить на нити, например в точке А, то при равновесии центр тяжести тела обязательно займет положение на вертикали, проходящей через точку подвеса А, так как только при таком положениицентра тяжести сила тяжести и реакция нити АО уравнивают друг друга. С помощью отвеса OD отметим на теле линию AA1 на которой расположен искомый центр тяжести. Подвесив затем тело на нити в другойточке например в В, получим линию BB1 которая пересечется с линией AA1 фиксирует положение центра тяжести С. Для проверки можно подвесить тело в какой-либо третьей точке подвеса в этом случае отвеснаялиния пройдет через точку С-центр тяжести тела.
№2
№3
Рациональные формы поперечных сечений балок при изгибе:
1) Пластичный материал
σпред=σ0,2–передел одинаков как при растяжении так и присжатии.
2) Хрупко-пластичный
σпред=σт–предел одинаков как при растяжении так и при сжатии.
По этому для балок изготовленных из данных материалов применяют сечения симметричные относительно нейтральнойочи.
3) Хрупкий материал
σпред=σврσпред=σвс, причем σвс>σвр
Билет №25
№1
Применяется для определения положения центра тяжести тела сложной формы, а так же при необходимости экспериментальнойпроверки расчетных данных. Например, положение центра тяжести самолетов взвешиванием находят след. образом. Главные колеса вблизи которых обычно и расположен центр тяжести самолета, а так же переднееколесо устанавливают на весы таким образом что бы самолет находился строго в полетном положении . Сумма показаний R1,R2,R3, равно силе тяжести самолета G= R1+R2+R3, Составив...
tracking img