Биография

  • 28 сент. 2011 г.
  • 3981 Слова
Министерство Образования Российской Федерации
Российский Химико-Технологический Университет им. Д.И. Менделеева
Кафедра социологии

Курсовая работа:
Автобиография как метод
самоанализа и познания общества

Выполнила:студентка 3 курса, факультета
Естественных Наук, группа ХП-31
Новикова Мария
Проверил: преподаватель социологииКрачковский Павел Павлович

Москва, 2011 год
Личные сведения

Я, Новикова Мария Сергеевна, родилась и жила до 17 лет в городе Йошкар-Оле, республики Марий Эл. Родилась 3 ноября, в 1990 году. По национальности – русская, вероисповедание – православие.На протяжении 17 лет, я проживала в своём родном городе, в микрорайоне « Сомбатхей», по улице Петрова, дом 24.
В связи с моим поступлением в университет, я переехала в Москву в 2008 году, и на протяжении трёх лет, являясь студенткой РХТУ им. Д.И. Менделеева, проживаю в студенческом общежитии по адресу, Район Северное Тушино, улица Виллиса Лациса, дом 19.
На данный момент, являюсьстуденткой 3 курса факультета Естественных Наук. Выбор именно этого факультета был неслучайным, ведь я всегда отдавала предпочтение именно естественным наукам. Хочу отметить, что я учусь не как большинство молодёжи, не ради корочки о высшем образовании, выданной одним из престижнейших ВУЗов страны. Учусь потому, что я определила своё место в жизни, я выбрала химию.
Но зачастую, жизнь диктует своиправила, которые нужно принимать, чтобы выжить. Поэтому человеку часто приходиться ставить крест на своих мечтах и стремлениях.
Поэтому никто не знает, кем мне суждено стать в будущем – высокопрофессиональным специалистом в области химии, поваром, или кем-то ещё – в нашей жизни нет ничего точно определённого.

1Социализация личности

Как и у каждого человека, процесс социализации моей личности начался ещё при рождении. Когда мама была беременна мною, никто не знал кто родиться – мальчик или девочка. Однажды, она побывала на могиле моей прапрабабушки- Марьи. Она считалась самой мудрой и рассудительной женщиной в нашем роду. Много было историй о том, что все деревенские жители ходили кней за советом, когда не знали как правильно поступить. Она была уважаемым человеком в деревне, считалось, что она обладала какими-то тайными знаниями.
Придя к бабушке- Марье на могилу, мама попросила её о том, чтобы у неё родилась девочка и пообещала, что если будет дочка, то она назовёт её Машей, в честь неё. Я думаю, что имя Мария придаёт мне часть качеств, которыми обладала мояпрапрабабушка.
В своей семье я была первенцем. Я была окружена лаской, любовью и заботой со всех сторон. Всегда находилась в центре внимания.
Помню, в раннем детстве, мама мне часто пела и играла на фортепиано. Я тоже старалась повторять за ней. Так у меня развился абсолютный слух и появилась любовь к музыке. Помню, что в детстве я хотела стать певицей.
Так же помню, что папа показывал мнедиафильмы, это было нашим с ним любимым развлечением. Мне нравился сам процесс: темнота в комнате, и только свет от проектора падал на белую простыню, где возникали кадры с различными героями из сказок. Мне нравилось, как папа менял голоса и интонации, изображая героев. Так проходило моё первое знакомство с буквами и я достаточно рано сама научилась читать.
Помню,...
tracking img