Биология как наука

  • 09 апр. 2012 г.
  • 1352 Слова
Генри Минцберг (англ. Henry Mintzberg, 2 сентября 1939) — профессор менеджмента МакГилльского университета в Монреале.
Биография
Закончил факультет машиностроения Университета МакГилл, работал в отделе Operational Research Канадской железной дороги. Затем получил диплом магистра и степень PhD в Слоанской Школе Менеджмента в Массачусетском технологическом институте. С тех пор преподает нафакультете менеджмента Университета МакГилл. Кроме этого, является профессором университетов Карнеги Меллон, университета d’Aix-Mardeill, Ecole des hautes etudes commerciales, Монреаль, Лондонской школы бизнеса и INSEAD. Обладатель 15 почетных дипломов университетов всего мира.
Каждая книга Генри Минцберга пытается быть своеобразным вызовом устоявшемуся общественному и профессиональному мнению. Об этомговорят названия некоторых его книг: «Природа работы менеджера» (1973 г.), «Структура в кулаке» (1983 г.), «Взлет и падение стратегического планирования» (1994 г.), «Стратегическое сафари» (1998 г.), «Требуются менеджеры, а не выпускники MBA» (2004 г.) В работе 2004 года Минцберг анализирует системы бизнес-обучения в США, Канаде, Австралии и Европе и ставит вполне разумный вопрос о том, способна ли вообщесистема обучения в вузе создать профессионального менеджера, который готов завтра же возглавить крупную компанию или организацию.
Минцберг опубликовал 15 книг, последняя книга, написанная автором в 2009 году, переведена на русский язык: «Действуй эффективно! Лучшая практика менеджмента»[1]. В книге анализируется работа 29 менеджеров из различных сфер деятельности: бизнеса, государственной службы,здравоохранения, симфонического оркестра. Полученные данные Минцберг сформировал в систему, которая дает представление о современном менеджменте и разрушает многие управленческие стереотипы. Стиль изложения в книге — доверительная беседа.
Минцберг опубликовал более 150 статей, две из них получили награду MacKinsey журнала «Harvard Business Review». Генри Минцберг удостоен наград ведущих научных и отраслевыхассоциаций, в том числе Академии менеджмента, Общества стратегического менеджмента и Ассоциации управленческого консультирования.
В последние годы Г.Минцберг посвящает все свое время разработке учебных программ, в ходе которых менеджеры исследуют собственный опыт в небольших группах. «The Wall Street Journal» поставил Генри Минцберга на 9-е место в списке наиболее влиятельных мыслителей, работавших вобласти менеджмента.
Теоретические воззрения
По мнению Минцберга, и сами управленцы, и общество в целом воспринимают менеджмент скорее как науку или как профессию, которой можно обучиться в стенах университета. Тогда как менеджмент — это тончайшее искусство, овладеть которым без опыта невозможно. Только с опытом может прийти понимание бесконечных нюансов управленческого процесса, способность вписыватьсобственные знания в заданный контекст

Глава 4. Школы стратегического менеджмента |
   
  |
   
4.10 Школа внешней среды
 
Внешняя среда включает в себя совокупность сил вне организации, которые школа внешней среды рассматривает как главного героя "пьесы". При этом авторы подобных воззрений склонны отводить организации пассивную роль, которая заключается в реакции на происходящие но внешнемокружении события. Создание стратегии сводится к процессу не-коего отражения, что, по сути, выводит школу за границы стратегического управления.
Школа внешней среды помогает сбалансировать общее представление о формировании стратегии, полагая внешнее окружение третьей - наряду с руководством и организацией - основной силой стратегического процесса. Эта школа ставит и руководство, и организацию в зависимостьот внешней среды, т. е. "командование" стратегией переходит к внешнему окружению.
Среда в данной школе определяется как набор неких неопределенных "внешних" сил - всего того, что не является организацией.
Школа среды выросла из так называемой теории ситуационных факторов, описывающей взаимосвязи между конкретными измерениям окружения и...
tracking img