Биология

  • 16 янв. 2013 г.
  • 359 Слова
С начала 2013 года предвидится подорожание продуктов питания, проезда, услуг ЖКХ, топлива и многого другого.
Продукты:
На протяжении всего 2013 года ожидается увеличение цен на молочные продуктыпитания и хлебобулочные изделия. По прогнозам КЭРППиТ (комитет экономического развития промышленной политики и торговли) в среднем на хлеб и молочную продукцию цена вырастет на 4-7 процентов. Основнойскачек роста цен будет уже в январе 2013 года.
Нефть и нефтепродукты:
С 1 января 2013 года в России ожидается переход на топливо не ниже третьего экологического класса. Нефтяники опасаются, что это приведетк дефициту бензина и росту цен на него. Некоторые эксперты говорят, что если даже не будет объективных причин и нехватки топлива, то цены вырастут в летний сезон, что практически ежегодно отмечается вовсех регионах. Цены на бензин могут вырасти примерно на 2-3 рубля. Причинами еще большего повышения цен может стать окончательный запрет "Евро-2". Однако эксперты спешат успокоить автомобилистов инапоминают, что государство ведет строгий контроль за ростом цен на топливо.
ЖКХ:
Ожидается рост тарифов ЖКХ на 15% и более. В соответствии с проведенным переносом индексации тарифов ЖКХ на 1 июля с 1января, необходима компенсация «потерь» Федеральной службе по тарифам (ФСТ). По предложению чиновников, нехватка финансовых средств должна быть восполнена потребителями. Поэтому в 2013 г. вероятнее всегоподорожание стоимости услуг ЖКХ не на обещанные 10-11%, а на 15% и более.
Недвижимость:
Многое указывает на то, что цены, которые держались на относительно стабильном уровне в предвыборное время, в2012−2013 годах уже не смогут оставаться прежними. Это дает основания полагать, что нам не избежать роста цен на недвижимость.
Введение налога на недвижимость, полагают многие специалисты, вряд листанет причиной снижения стоимости на недвижимость. Причина в том, что люди всегда будут испытывать потребность в жилье, а потому вряд ли рост цен остановит их в стремлении обзавестись ...
tracking img