Биржевые облигации

  • 30 мая 2010 г.
  • 1891 Слова
Особенности эмиссии и обращения биржевых облигаций
1. Эмиссия облигаций может осуществляться без государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска), регистрации проспекта облигаций и государственной регистрации отчета об итогах их выпуска (дополнительного выпуска) при одновременном выполнении следующих условий:
1) размещение облигаций осуществляется путем открытой подписки наторгах фондовой биржи;
2) эмитентом облигаций является открытое акционерное общество, акции которого включены в котировальный список фондовой биржи, осуществляющей допуск таких облигаций к торгам;
3) эмитент облигаций существует не менее трех лет и имеет надлежащим образом утвержденную годовую бухгалтерскую отчетность за два завершенных финансовых года;
4) облигации не предоставляют их владельцам иныхправ, кроме права на получение номинальной стоимости либо номинальной стоимости и фиксированного процента от номинальной стоимости;
5) срок исполнения обязательств по облигациям не может превышать один год с даты начала их размещения;
6) облигации выпускаются в документарной форме на предъявителя с обязательным централизованным хранением их сертификатов в депозитарии, осуществляющем депозитарныеоперации по итогам сделок с ценными бумагами, совершенных через фондовую биржу, которая осуществляет допуск таких облигаций к торгам в процессе их размещения, на основании договора, в соответствии с которым осуществляется допуск облигаций к торгам и который заключается с этой фондовой биржей и (или) клиринговой организацией;
7) оплата облигаций при их размещении, а также выплата номинальной стоимостии процентов по облигациям осуществляются только денежными средствами.
2. Облигации, отвечающие указанным в пункте 1 настоящей статьи условиям, именуются биржевыми облигациями.
3. Эмиссия биржевых облигаций осуществляется без государственной регистрации их выпуска (дополнительного выпуска), регистрации проспекта биржевых облигаций и государственной регистрации отчета об итогах их выпуска(дополнительного выпуска) по решению их эмитента.
4. К отношениям, связанным с эмиссией и обращением биржевых облигаций, положения настоящего Федерального закона, регулирующие процедуру эмиссии и обращения ценных бумаг, применяются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
5. Установленные федеральными законами ограничения, связанные с выпуском облигаций, не распространяются на биржевые облигации,за исключением ограничения на выпуск облигаций до полной оплаты уставного капитала общества.
Номинальная стоимость всех биржевых облигаций не учитывается при определении соотношения номинальной стоимости всех выпущенных обществом облигаций, требующих государственной регистрации, с размером уставного капитала общества и (или) величиной обеспечения. В случае, если по усмотрению эмитента выпуск(дополнительный выпуск) биржевых облигаций осуществляется с обеспечением, предоставление обеспечения осуществляется с учетом особенностей, установленных статьями 27.2, 27.4, 27.5 настоящего Федерального закона. Биржевые облигации не могут выпускаться с залоговым обеспечением.
6. Биржевые облигации допускаются к торгам только на фондовой бирже, осуществившей листинг акций эмитента таких биржевых облигаций.
Кторгам на фондовой бирже допускаются биржевые облигации в процессе их размещения и обращения.
Биржевые облигации в процессе их размещения допускаются к торгам только на одной фондовой бирже. В этом случае биржевые облигации в процессе их обращения допускаются к торгам на этой фондовой бирже на основании прохождения процедуры допуска к торгам в процессе их размещения.
Биржевые облигации в процессеих обращения могут быть допущены к торгам также на других фондовых биржах при условии осуществления процедуры допуска биржевых облигаций к торгам, установленной пунктом 7 настоящей статьи.
При допуске биржевых облигаций к торгам на фондовой бирже в процессе их обращения фондовой биржей, не осуществлявшей их размещения, депозитарий, осуществляющий операции по итогам...
tracking img