Отчет по практике. Специальность Юриспруденция

  • 10 сент. 2013 г.
  • 6198 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАЙКАЛЬСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА»
В Г. УСТЬ-ИЛИМСКЕ
(Филиал ФГБОУ ВПО «БГУЭП» в г. Усть-Илимске)
Кафедра Права и гуманитарных наук
Специальность 030900 Юриспруденция (Бакалавриат)

ОТЧЕТ ПОПРАКТИКЕ

Проверил
Старший преподаватель В.И. Захарец
Выполнил
Студент группы ЮПБ-11 В.С. Добрыднева

Усть-Илимск 2013

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ…………………………………………...………….5
1.1 Организация службы судебных приставов, история службы судебных приставов, задачи и полномочия Федеральной службысудебных приставов……………..............................................................................................5
2. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ……………………………………………………………….8
2.1.Полномочия судебных приставов – исполнителей, деятельность судебных приставов – исполнителей по осуществлению исполнительного судопроизводства……………………………………………………………...…82.2Структура Федеральной службы судебных приставов России…………………………………………………………………………….11
2.3 Виды исполнительных документов………………………………………..14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….…………29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………31
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….32

ВВЕДЕНИЕ
В период с 1 июля2013 года по 14 июля 2013 года, мною Добрыдневой Виолеттой Сергеевной была пройдена учебная практика вУправлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Усть – Илимского РОСП. Руководителем практики от Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Усть - Илимского РОСП была Кузьминых Светлана Николаевна занимающая должность судебного пристава- исполнителя.
За время прохождения практики, я ознакомилась со структурой работы судебных приставов – исполнителей, спорядком приема поситителей по различным просьбам, с возбуждением и прекращением исполнительного судопроизводства, а так же присутствовала при аресте личного имущества за финансовые задолжности.
Главные задачи которые я поставила перед собой при начале прохождения практики, это более подробно познакомиться с системой службы судебных приставов, ознакомиться с исполнительными документами, так же свозбуждением исполнительного производства по заявлению взыскателя, проведение исполнительных действий.
При прохождении практики я подробно познакомилась с законом «О судебных приставах», научилась составлять описи исполнительных производств, подготавливала документы для возбуждения исполнительного производства, подготавливала проекты для окончания исполнительного производства, присутствовала в роли понятойпри составлении акта описи имущества, как в добровольном так и принудительном порядке ,принимала участие при приеме граждан судебными приставами-исполнителями, участвовала в выездах по месту совершения исполнительских действий в городе Усть – Илимске.
При выборе где проходить практику, я остановилась на службе судебных приставов, потому что деятельность судебных приставов постепенно становитсясерьезным фактором укрепления российской государственности, реальным механизмом обеспечения правосудия, защиты прав и законных интересов личности и государства.
Исполнение судебных решений является неотъемлемой частью основного права человека на судебное разбирательство, поэтому эффективность системы исполнения судебных решений имеет первостепенную важность для функционирования судебнойсистемы в целом. Только реальное обеспечение права гражданина на справедливый суд в разумные сроки, может сохранить и повысить доверие общества к власти, обеспечивающей воплощение восстановленной судом справедливости. Эффективность мер по обеспечению исполнения судебных решений так же, как и статус, и уровень подготовки судебных приставов, являются ключевыми в...