Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов

  • 23 авг. 2011 г.
  • 6019 Слова
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ Проект
«Trade unions in post-socialist society: overcoming the state-socialist legacy»
(INTAS, 2005 – 2006)
Первичная организация Свободного профсоюза Белорусского РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
(Ю. Алексейченко, И. Бут-Гусаим)

Краткая характеристика организации
Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей иагрегатов» (РУП «БЗТДиА») входит в состав производственного объединения Минский тракторный завод (МТЗ). Форма собственности – государственная. Производственное объединение подчиняется Министерству промышленности Республики Беларусь. Отрасль промышленности – тракторное и сельскохозяйственное машиностроение.

|РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" является одним из наиболее крупныхпредприятий г. Бобруйска. По объему выпускаемой |
|продукции он занимает 2-е место среди промышленных предприятий города. Бобруйск – ведущий промышленный центр Могилевской области Беларуси, |
|расположенный в 110 км. от областного центра, население города составляет 227 тысяч человек. |

Численность персонала РУП «БЗТДиА»— около 2900 человек (сучетом работников отстающего колхоза «Варатынь», присоединенного к предприятию). Инженерно-технические работники составляют около 35% от общей численности персонала предприятия. 900 членов трудового коллектива завода – молодые люди в возрасте до 31 года. Благодаря модернизации производства, наращиванию новых производственных мощностей и увеличению ассортимента выпускаемой продукции за последние нескольколет численность работников на заводе увеличилась приблизительно на 500 человек. Средняя зарплата работающих по состоянию на декабрь 2006 г. составила 710 тысяч белорусских рублей, что эквивалентно 330 долларам США. На головном предприятии – Минском тракторном заводе средняя зарплата выше приблизительно на 150 тысяч белорусских рублей (около 70 долларов США).

История завода
История заводаначалась в августе 1945 года – после окончания Великой Отечественной войны. Тогда была организована Бобруйская межрайонная мастерская капитального ремонта Главного управления ремонтных предприятий Министерства сельского хозяйства Белорусской ССР. В то же время было принято решение о строительстве машино - тракторной мастерской.
В сентябре 1948 года Бобруйская машинотракторная мастерская былапереименована в Бобруйскую межрайонную мастерскую капитального ремонта (ММКР). В функции мастерской входили: ремонт тракторных моторов, изготовление и регистрация запасных частей к тракторам и сельскохозяйственным машинам. В июле 1958 года на базе Бобруйской межрайонной мастерской капитального ремонта был создан Бобруйский ремонтный завод, в задачи которого входили ремонт автомашин ГАЗ-51 идвигателей к тракторам.
В конце 1959 года Бобруйский ремонтный завод был переименован на Бобруйский завод автотракторных деталей и переориентирован на выпуск новой продукции- автотракторных запчастей. В процессе перестройки монтировалось новое оборудование, осваивались новые виды продукции, новые технологии, строились новые корпуса. Уже в 1963 году было освоено производство 24-х наименований запчастейк тракторам и автомобилям, а так же принято с Минского тракторного завода (МТЗ) и освоено 16 наименований запчастей к тракторам МТЗ.
11 апреля 1972 года в Минске было организовано производственное объединение Минский тракторный завод, в состав которого, кроме главного предприятия вошли: Завод специального инструмента и технологической оснастки; Витебский завод тракторных запчастей,Головное специализированное конструкторское бюро по универсально-пропашным тракторам, а также Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.
С тех пор на РУП «БЗТДиА» постоянно расширяется ассортимент выпускаемых запчастей к тракторам МТЗ.
Сегодня Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов - современное индустриальное предприятие. Завод производит...
tracking img