Богобоязненность

  • 08 апр. 2012 г.
  • 21040 Слова
БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ

О вы, которые уверовали!
Бойтесь Аллаха,
Пусть каждая душа посмотрит,
Что уготовала она себе на завтра (День Господнего Суда).
Бойтесь Аллаха,
Истинно, Он ведает обо всем, что вы творите!
(Сура «Аль Хашр», 59:18)





Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

В Коране Аллах ПОВЕЛЕВАЕТ бояться его

БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, ОПИСАННАЯ В КОРАНЕ


ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ СТРАШАТСЯ АЛЛАХА?КАКОВ НРАВСТВЕННЫЙ ОБЛИК БОГОБОЯЗНЕННОГО ЧЕЛОВЕКА?

ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА, ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ ДУШАМ ИСТИННО БОГОБОЯЗНЕННЫХ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АЛЛАХА БОГОБОЯЗНЕННЫМ

ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ БОЯЗНИ ПЕРЕД АЛЛАХОМ


НРАВСТВЕННЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА, ЛИШЕННОГО БОГОБОЯЗНИ

УЧАСТЬ ТЕХ, КТО ЛИШЕН БОГОБОЯЗНИ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ





ВВЕДЕНИЕ


В комнате, где вы читаете сейчас эту книгу, вы совсем не одни.Собственно говоря, вы никогда и не были одни, даже когда думали, что находитесь в одиночестве. Ангелы(писари, приставленные к вам Аллахом, постоянно находятся рядом с вами. Каждое слово, пророненное вами, тотчас же фиксируется в Книге ваших деяний. Каждый ваш шаг, поступок или мысль, промелькнувшая в голове, то, что вы хотели сделать, но отложили, словом, все ваши шаги беспрерывно записываются. Дляангелов-писарей нет малых деяний или больших, они рядом, даже когда вы спите. Они не могут забыть или ошибиться, ангелы(писари лишь безукоризненно выполняют возложенную на них Всевышним обязанность.
С другой стороны ожидают ангелы смерти, ниспосланные к вам. Чего же ожидают они? Завершения срока, установленного для вас. Они примут вашу душу, когда пробьет смертный час, и настанет день,установленный Аллахом, когда ваша душа должна будет покинуть мирскую жизнь.
Кроме того, рядом с вами всегда находятся и скрытые свидетели вашей жизни, о роли которых вы не догадываетесь и даже не задумываетесь: это ваши руки и кожа. Когда наступит День Господнего Суда и вы будете держать ответ перед Аллахом за все совершенное и не совершенное в мирской жизни, на Суд будут собраны все свидетели вашей жизни и, по волеАллаха, они также обретут дар речи и будут свидетельствовать против вас, если вы не из тех, кто богобоязнен. Даже земля, по которой вы ходите, вовсе не бессознательна, она также будет свидетельствовать и расскажет все, что знает о вас, если Аллах повелит ей это. Каждый миг вашей жизни происходит великое действо летописи жизни, но великое вершится в абсолютной тишине. Вы даже не задумываетесь, незнаете об их существовании, тогда как они знают о вас все. Ваши свидетели, не оставляющие вас ни на миг в этом мире, соберутся, чтобы свидетельствовать о вас в самый главный для каждого из нас день ( День Господнего Cуда.
Человек сотворен на земле для служения Аллаху, и все, что происходит в его жизни, дается ему Всевышним для испытания его веры и искренности. Срок, отпущенный каждому из нас, оченькраток, человек живет в среднем около 60 лет и в любой миг жизни может быть призван к ответу перед Аллахом. После того как каждому из нас покажут картину деяний, свершенных в мирской жизни, после того как будут выслушаны все наши незримые свидетели и вручены Книги наших деяний и мы узнаем о том, что мы уготовали себе на вечную жизнь. Аллах примет решение о нашей обители вечной жизни. Если Книга будет врученасправа, то человек обрел вечное спасение и Рай. Но если он окажется из тех, кому Книга будет вручена слева, то горьки будут его слова:
"О, если бы мне не вручили мою запись! Я тогда не знал бы, каков мой счет. О, если бы [смерть] была концом [всего]! Не спасло меня [от Судного Дня] мое достояние, и силы покинули меня". (Сура «Аль Хака», 69:25/29)

После этого ангелы Ада, схватив, будутвлачить его по земле лицом вниз и ввергнут его в Ад на вечную жизнь.
Причиной такого конца человека стало то, что он растратил жизнь, не испытывая страха и трепета перед наказанием Всевышнего. Он не ведал и не верил, что ангелы(писари и другие незримые свидетели его жизни фиксируют каждую его мысль и шаг и наступит День, когда сообщат ему обо всех его деяниях, от...
tracking img