Бодрящая чашка

  • 27 сент. 2010 г.
  • 269 Слова
Бодрящая чашка.
В тот момент когда вода закипает, Сэм Тванинг снимает горячий чайник, прежде заполненный родниковой холодной водой, и заливает осторожно чайные листочки. «Поутрам » - говорил он мне: «я начинаю со светлого бодрящего чая «English breakfast» (инглиш брэкфаст). После обеда у меня чашечка «Даржелинг» – мягкого бархатистого напитка. Еслидень очень жаркий, я пью «Лапсанг Сушонг», который имеет смолистый сосновый запах, благодаря копчению над щепками. А если же днем тепло, я выпиваю чай «Ёрл Грей» с приятнымвкусом бергамота. Впервые этот сорт был смешан предком Сэма Тванинга для английского Графа ещё 150 лет назад. Если за окном мрачно и холодно, я возможно выпью «Ассам», вкус которогонасыщен дурманящим ароматом. И если на улице действительно ужасно, я пью «Винтаж Даржелинг», который имеет мускатный аромат.
И так дни Тванинга проходят всегда с чашкой чаяпод рукой, ведь его семья занималась торговлей чая. Они пришли в этот бизнесс ещё 9 поколений назад в 1706 году.
Ещё одну чашку с низким содержанием кофеина «Ёрл Грей» он пьётна ночью. Кружку розового «Пучонг», в составе которого настоящие цветочные лепестки, он выпивает, если остается вечером дома. Прекрасный чай «Рашан Караван», названный в честьдороги для караванов из Китая – пьют после красного вина. «Олонг» что роза к вину – пьют после белого вина. «Как дополнение, чтобы усилить ароматы»,- объяснил он.
Сравнение чая свином разумно. Ещё 5000 лет назад открыли способ приготовления более приятной на вкус воды с помощью настаивания на листочках чайного куста. Китайцы так же открыли, что чай каквиноград, вбирает в себя вкус почвы, на которой он растёт. И на протяжении всех прошлых лет, люди перевозили чаи, взращивали и смешивали, искали наилучшие их...
tracking img