Бои лётчиков на территории Кавказа

  • 02 апр. 2012 г.
  • 1665 Слова
История боевых действий наших войск в период Великой Отечественной войны изобиловала примерами невероятной находчивости и личного героизма солдат и офицеров различных родов войск. Но среди великого множества боевых подвигов ставших предметами истории, сценариями фильмов и большой литературы, то боевые действия летчиков во время т.н. «Кавказской войны» в своем большинстве остались за рамкамиописаний. Война на горных перевалах в определенной мере всегда носит локальный характер. Доставка грузов и боепитания на передовой рубеж обороны, так же как и эвакуация раненных и больных бойцов может осуществляться весьма ограниченными средствами: караванами ишаков и лошадей (для них тоже нужно доставлять питание – сено, зерно) силами самих солдат - носильщиков (в пути их тоже надо кормить) и авиацией,причем только теми ее видами, которые могут быть наиболее маневренными в узких горных ущельях. Ни о каких специальных самолетах не могло идти и речи, т.к. подобных типов самолетов просто не существует.
Особые и специфические условия боевых действий в горах, к которым относятся разрыв коммуникаций, потеря связи (а порой ее полное отсутствие) и острый недостаток боеприпасов и питания, поставил наши горныечасти на перевалах ГКХ в исключительно трудные условия ведения боевых действий. Отряды оказались в таких труднодоступных местах (а некоторые, даже в тылу противника), что перебросить туда грузы, кроме как авиацией, было невозможно. Чтобы начать активные военные действия, остановить продвижение частей немецкого генерала Конрада, прежде всего, надо было наладить связь с горными отрядами, оказывать импомощь.
Было принято решение о проведении разведки воздушных трасс над ГКХ, поставив на это трассы самолеты гражданской авиации и приступить к снабжению войск с воздуха. Это было очень опасное и трудно выполнимое решение - гитлеровцы систематически обстреливали тихоходные самолеты из всех видов вооружения, требовались хорошие знания условий полетов над горами и главное в предельно сжатые срокинаучиться лавировать в горных ущельях, чтобы сбрасывать спасительные грузы в нужных местах и в необходимое время.
|
| |
|

Генерал армии Тюленев И.В. | Генерал-майор Леселидзе Г.М. |
Для проведения воздушной разведки и поиска путей подвоза питания и боеприпасов отрядам, действовавшим на перевалах, командующий Закавказским фронтом генерал армии Тюленев И.В. и командир 3-го стрелкового корпусагенерал-майор Леселидзе Г.М. вылетели в район перевалов ГКХ. Но несмотря на результаты предстоящей авиаразведки, по прежнему оставался открытым вопрос посадочных площадок в горах. Летчик эскадрильи Примов обращаясь к генералу армии, попросил разрешения на самостоятельные полеты для поиска подходящих площадок в горах. Разрешение было получено. Примов и летчик Мариненко начали регулярные облеты верхнихучастков ущелий ГКХ. Мариненко с третьей попытки сумел перетянуть самолет через острозубую ледниковую гору и найти за ней подходящее место. Несколько дней Примов и Мариненко были как бы проводниками, показывая остальным пилотам открытые ими аэродромы. Это стало своеобразной тренировкой для летчиков. Вскоре все привыкли к таким необычным полетам. Начальник штаба армии составил расписание полетов, напосадочные площадки назначили комендантов. И вот днем и ночью стали летать У-2, доставляя отрядам продукты, боеприпасы, консервированную кровь, а обратными рейсами эвакуируя раненых.
Советским командованием было принято решение о формировании 8-го Отдельного авиаполка. Местами базирования эскадрилий были выбраны гражданские аэродромы Сочи, Лазаревского, Сухуми и другие точки Черноморского побережьяКавказа. Полк создавался в Тбилиси летом 1942 г. по сути дела на пустом месте. Командовал полком полковник Чачанидзе, его замполитом был майор Пруидзе. Новая часть состояла из 5 самостоятельных эскадрилий, по своему характеру скорее похожих на совершенно самостоятельные подразделения. У каждой из них был свой тыл, командирам эскадрилий было дано право принимать...
tracking img