Борьба с терроризмом

  • 28 февр. 2010 г.
  • 306 Слова
Террор в наше время стал одной из самых болезненных проблем как локального, так и глобального масштаба.
Сейчас уже всем стало понятно, что терроризм существует не только на Северном Кавказе,Индонезии, Филиппинах и Ближнем Востоке. Это явление распространилось по всему миру, и теперь, находясь даже в самых развитых странах, нельзя быть уверенным, что тебя это не затронет. Террор стал влиять намировую экономику и возникает серьезный вопрос о борьбе с этим явлением.
В современном мире высоких технологий и всеобщей интеграции невозможна борьба с терроризмом каждой страной по отдельности.Нужна коалиция всех стран, заинтересованных в уничтожении этого феномена. Удар должен быть нанесен точечный и сразу по всем направлениям деятельности террористов, причем этот удар обязан состоять не толькоиз военных мер, но и экономических, политических. Вопрос состоит не только в том, чтобы уничтожить военные подразделения бандитов, но и в перекрытии финансовых подпиток этих людей, а также необходимосоздать условия, при которых не будут появляться новые террористы, т.е. я хочу сказать, что нужно искоренить это зло полностью: и корни, и побеги. Объяснение столь радикальных мер следующее: еслипрекратить деятельность военных подразделений, но оставить финансовые источники бандитов – появятся новые люди, готовые умирать потому, что за это платят. Обязательно нужно создать новые рабочие места врайонах сосредоточения ячеек террористов и территориях набора наемников, воюющих в других государствах. Если это будет сделано, то в организациях экстремистского толка не будет появляться такого числакадров, хотя существуют фанатики, борющиеся неизвестно за что.
Немаловажной частью борьбы является информационная война, победа в которой может принести значительную часть успеха во всей операции, апоражение может свести на нет успехи в других направлениях.
Для удачной борьбы необходим удар и по преступности, потому что террористы имеют доход с продажи наркотических средств...
tracking img